Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Германия: Франкфурт на Майне, Висбаден
Квадрат
juan


Не могу сказать, что очень уж люблю Германию, хотя я и был там три раза. Германия - не то место, где интересно гулять по городу вечером, в ней не найдешь душевных дворов или романтических мостов. Здешняя красота холодная,истинно нордическая. Наверное, немецкая архитектура у многих ассоциируется с замками вроде Нойшванштайна, но у меня при упоминании Германии первой ассоциацией является приблизительно такой пейзаж, типичный прежде всего для крупных городов.




Что мы здесь видим? Основная гамма - серо-коричневая, никакой пестроты. Дома, отдаленно напоминающие старые, стоят бок о бок с кубическими бетонными сооружениями. Минимум рекламных плакатов. На тротуаре ровно высажены деревья, причем дерево со всех сторон максимально окружено дорожным покрытием. Сравнительно мало прохожих, потому что день, и все на работе. Навес над тротуаром - очень удобная и часто встречающаяся именно в Германии вещь, несколько раз спасавшая меня от дождя. Припаркованные велосипеды. Наконец, самая главная деталь, по которой можно безошибочно узнать немецкий город - на тротуаре аккуратная плоская плитка в виде крупных прямоугольников или квадратов серого цвета, не чета плохо подогнанной собянинской.

Иногда между небоскребами воткнется что-то необычное.




В самом центре есть красивая площадь, вокруг которой кипит жизнь, и кое-где встречаются дома с росписью.




А вот и обратная сторона центральной площади.




Кое-где названия улиц набраны из отдельных металлических букв.




Оригинальная идея - сделать красного человечка в два раза больше, чтобы акцентировать на нем внимание.




Оказалось, что здание Европейского Центрального Банка, которое всегда показывают в новостях про скорый крах еврозоны, находится как раз во Франкфурте. Евро и правда держится плохо, надо подвязывать аварийной лентой.




Прямо под евро располагается штаб местных революционеров. Полиция не делает им рекламу путем игнорирования.




Что в Германии действительно прекрасно и сделано максимально с душой, так это транспорт. На нем стоит остановиться подробнее, но как-нибудь в другой раз. Пока же стоит отметить, что Хауптбанхоф находится в самом центре каждого города.




Потеряться в Германии просто нереально. Достаточно, выйдя из вокзала, пойти прямо вперед, и обязательно попадется карта.



Висбаден



Висбаден красивее Франкфурта.




Вообще, в Германии чем меньше город, тем он приятнее.




В маленьких городах не ленятся оформлять вывески.




9 утра, даже на площади перед казино никого нет.




В начале октября реально холодно, так что очень кстати фонтан из горячего источника.




К табличке с названием улицы приделано объяснение названия. Такое я уже встречал (например, в Великом Новгороде), но не в Германии.




Пролетарий в кепке.




В Висбадене стоят ультрасовременные телефоны-автоматы с выходом в интернет. В таком виде эта штука, возможно, даже полезна в современном мире.




В заключение замечу, что в Германии как нигде любят выставлять современное абстрактное искусство на улицах.




Скульптуры везде.




Разве что Пермь может посоперничать.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
А объяснение вывесок содрано с Рио-де-Жанейро :). Или наоборот.

Я думаю, эта идея могла прийти людям в разных городах вполне независимо, все-таки она лежит на поверхности. В России она не вполне подойдет, потому что очень много улиц названо в честь всяких террористов и прочих преступников.

Ну, идея да, у нас ей соответствуют редкие таблички на домах, устроенные по сути так же.

Я про оформление скорее.

> в ней не найдешь душевных дворов или романтических мостов.

4.2

А вот, что мне запомнилось в Германии, так это порядок и то, насколько всё продумано до мелочей и порядок. Вдоль каналов, через каждые N метров - щиты со спасательными кругами. В парках - через каждые Н метров что-то типа телефонных будок, для экстренного вызова помощи. В центре - через каждые N метров видны гидранты на случаи пожара.
А ещё везде где надо и где не надо есть указатели. А ещё прямо на улицах есть фонтанчики с питьевой водой. Иногда даже с минеральной.
Проезжая на автобусе мимо маааленьких поселений, был поражен тому, что встороне от шоссе были проложены велодорожки(!).

Именно, а также на любом вокзале висит расписание всех электричек с точностью до платформы, а на каждой остановке автобусов - карта маршрутов.

Красивый репортаж, спасибо!
Как раз собираемся туда съездить,
Какой отель посоветуете?

Во Франкфурте я был проездом один день, в отеле не останавливался. Вообще в Германии с отелями хорошо, например, я жил в самом центре Дюссельдорфа во вполне приличном отеле всего где-то за 30-35 евро в день за двухместный номер. Я обычно сортирую на booking.com по цене, а дальше смотрю расположение.

Понял, спасибо, поищу на этом сайте.

  • 1
?

Log in