Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Испания: Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Часть I
Квадрат
juan


Идея посетить Канарские острова родилась спонтанно после взгляда на карту, по которой видно, что Эль-Аюн и Лас-Пальмас находятся совсем рядом. К Испании у меня особо теплое отношение, в свое время я даже продумывал маршрут, как объехать всю страну по кругу (с заездом в Португалию), затем я отказался от этой идеи, но решил посетить все основные регионы Испании за две большие поездки: одну по северному побережью и другую - по южному. К сожалению, в этом году у меня не нашлось трех недель подряд летом, чтобы осуществить план поехать по северной Испании, так что эта идея отодвинулась на следующий год. В этих наполеоновских планах особняком стояли удаленные территории: Сеута, Мелилья и особенно Канары. Целенаправленно ехать туда мне не хотелось, ведь там только пляжи, а лететь далеко. Поэтому возможность побывать там проездом показалась мне заманчивой.

Я ожидал, что лучшее в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария - это его прекрасное название, а все остальное - пляж с огромными отелями. Тем приятнее было осознание того, что это не так.




Здесь есть не только отели, здесь есть все: пальмы, голубые экспрессы, синее море, белый пароход, белые штаны, обеды на чистом животном масле и дальше по тексту.





В Лас-Пальмасе два центра, отстоящих друг от друга на несколько километров: исторический и современный. По этой причине исторический центр тихий и полупустой.




В отличие от Мадрида и Барселоны, дома одно- и двухэтажные.




Деревья со всех сторон обложены плиткой.




Центральная площадь и главный собор.




Можно подняться на самый верх и смотреть вдаль.




В старости я бы не отказался жить где-нибудь на этом холме. Все блага цивилизации здесь есть, разве что лететь далековато.




К историческому центру прилегает район для шоппинга с типично испанским пейзажем.




Жилые кварталы представляют собой небольшие улицы, утопающие в растительности.




Время от времени попадается широкая площадь, с которой открываются умопомрачительные виды на холмы.




На одной площади стоит памятник прыгунам с шестом.




Рядом - следы прошедшей ночи.




Здание правительства.




Как в Мадриде, здесь иногда ставят памятники на крышах.




Иногда между новыми домами попадаются остатки старых.




Современный центр города, где находятся 99% отелей, расположен возле пляжа.




Пляж довольно длинный, он образует бухту, вход в которую к тому же в паре сотен метров от берега закрыт небольшими рифами. На них даже слабые волны сильно сносят, и есть неиллюзорный риск проехаться по острым камням.




Где пляж кончается, начинаются черные вулканические скалы.




Вокруг пляжа стоит современный, хорошо обустроенный город.




Есть пара вычурных небоскребов.




Обычный перекресток.




Мультикультурализм понемногу подтачивает Лас-Пальмас.




Что очень радует в Испании (и в Португалии) - возможность дешево, сытно и вкусно поесть. Лучшие заведения здесь называются "барами" или "кафе".




На первый взгляд эти места выглядят невзрачно. За барной стойкой сидят местные жители и выпивают пиво. Но при этом есть неплохой выбор блюд с очень демократичными по московским меркам ценами, около 5-6 евро за половину курицы с гарнирами.



Tags: , ,

promo juan октябрь 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
А как ты так много путешествуешь? Командировки? Или откуда деньги-время?

Я бы не отказался ездить в командировки на Канары :)

Время - самая большая проблема, но уехать на неделю обычно можно, когда дедлайны не поджимают. У нас либерализм.

Мне показалось на Пальму-де-Майорка похоже. Только пляж как-то не понравился(((

Пляж, в общем-то, такой, как и везде.

Какая красота! Очень понравились ваши фотографии! Какми фотоаппаратом пользуетесь?

Мыльницей Olympus, купил в Брюсселе, потеряв старый фотоаппарат. Качество не фонтан, зато легко помещается в карман и позволяет без вреда для здоровья посещать разные стремные места :)

Только что вернулся с Гран Канария. Честно говоря не впечатлило. Может быть оттого, что сам живу в курортном городке под Барселоной? Первое впечатление от первой поездки на такси из аэропорта в Сан Бартоломе де Тирахана (или по простонародному-Плайя де Инглес) это неудержимое ощущение какой-то бедности и запустения. Пейзаж довольно вулканический и большая эррозия почвы дополняют это ощущение. В течение недели, что я там был, постоянно было пасмурно, что на меня, привыкшему к барселонскому солнышку, нагоняло определённую тоску. Удивили такси-старые мерседесы, выпуска второй половины 80-х, может быть и стильные, но довольно неудобные (приходилось пользоваться ими по нескольку раз в день из-за того, что в посёлке где я жил, не было нормального общественного транспорта. Шоссе, правда, довольно хорошее, но у нас, под Барселоной, гораздо лучше. В общем же, по впечатлению уровня жизни народа, получается нечто среднее между Испанией и Аргентиной.

Если ехать из Тельде в Лас-Пальмас, вид дороги не назвал бы удручающим. Большой город, лучше обустроен.
>В общем же, по впечатлению уровня жизни народа, получается нечто среднее между Испанией и Аргентиной.
Тогда уж между Каталонией и Аргентиной, в Испании, я уверен, есть и более бедные места вроде Эстремадуры.

  • 1
?

Log in