Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Швеция: университеты Стокгольма и Уппсалы
Квадрат
juan


Тоскливым апрельским днем я решил пойти посмотреть на Стокгольмский университет, так как google maps утверждал, что один из корпусов от меня недалеко. Пока я шел, дождь все усиливался и усиливался, я постоянно решал дилемму: вернуться или стиснув зубы идти под дождем дальше, и в конце концов добрался до цели. Была пятница, но, видимо, в Швеции - пятница, неучебный день, потому что народу в корпусе было меньше, чем у нас вечером в субботу. В основном люди сидели с ноутбуками за столами. Что характерно, никакие наглые охранники не мешают проходить внутрь.





Это было здание юридического факультета. На стенде указано, где кого искать.




Рабочий кабинет обставлен, по-моему, неплохо.




Результаты экзаменов вывешивают на стендах.




Поточная аудитория. В МГУ тоже есть несколько таких.




Обычная учебная аудитория. У нас на экономическом факультете похожие. Никто не боится, что какой-то левый тип вроде меня проникнет сюда и украдет компьютер, стоящий в углу, хотя теоретически комнату и можно запереть на ключ.




Коридор на минус первом этаже.




Раздельный сбор десятка разновидностей мусора в университете.




Электронное расписание. Какие-то занятия все-таки есть.




Во второй половне дня я поехал в город Уппсала, где находится старейший шведский университет. Местное ГЗ даст фору нашему.




Опять же, никаких охранников. Пустая аудитория с проектором, одна из очень немногих аудиторий, похожих на учебные, в этом здании. Вся основная деятельность находится в других корпусах, которые в Уппсале, в отличие от Стокгольма, сосредоточены в одном квартале.




Питьевой фонтан.




Туалет.




Большой корпус прямо напротив замка все-таки был закрыт от посторонних с помощью электронного замка, открывающегося карточкой, но мне легко удалось просочиться внутрь. Внутри нарлду было мало, несколько человек работало с ноутбуками в красивой чаше посреди второго этажа. Я тоже воспользовался моментом и немного подзарядил свой ноутбук.




Коридор.




Учебная аудитория.




Вид на замок Уппсалы из окна.




Пока я гулял по корпусам, меня не покидало ощущение города-призрака. Вот еще философский факультет, время здесь как будто застыло.




Сама Уппсала большей частью похожа на окраину Стокгольма.




Зато здесь есть диспенсеры с большим выбором газет.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Hus C - это там, где я работаю! только я на 2 этаже сижу. а у лифта у нас кто-то потёр две буковки и написал Kurdiska Institutionen
и минус первый этаж официально первый :) ты вообще, кстати, с другой стороны здания заходил? там просто скала и спуск, поэтому здание такое "асимметричное"

в пятницу и правда никого нет, только с коллегами ещё забавнее. я как раз в пятницу нередко бываю на работе, так там ну просто никогоооооо нет

а в Уппсальском я пока не была (хотя пора бы, но это приятель вернётся наконец со стажировки обратно, будет хоть к кому туда ездить), т.к. мы в городе были в праздник :D

Я заходил с того конца, который севернее, вроде бы он ближе к большой улице.

>в пятницу и правда никого нет, только с коллегами ещё забавнее.
Забавно, у нас ровно наоборот: в понедельник никого нет, а в пятницу самая тусовка.

ага. а за университетом настоящий лес, если идти, скажем, на восток (да лес там вообще везде), сразу за библиотечным корпусом. а на юг как раз спуск :)

а у нас тут кафедральная фика по понедельникам и вообще. а в пятницу вот всё, да, в основном коллеги с sign language на кафедре торчат :)

А у студентов тоже в пятницу мало занятий, или в этом корпусе в принципе мало учебных занятий?

мало, наверное. и библиотека до шести вроде, а не до девяти

ой, а как трогательно это читать, сидя в кабинете :) вот он прямо, дом родной %)

привет тебе со второго этажа, который почти подвальный

  • 1
?

Log in