Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Дания: Копенгаген
Квадрат
juan


Дания, как давно я хотел там побывать. Может быть потому, что мне нравится название страны (в русском языке). Может быть, потому что в детстве я очень любил конструкторы Lego. Данию я оставил на сладкое, и приехал сюда в последнюю очередь, проехав на автобусе над проливом по мосту Мальмё-Копенгаген. Итак, Копенгаген.





Я думал, что в Дании разноцветные дома, как из Lego. Отчасти это оказалось правдой.




Так выстроена не только эта популярная набережная Nyhavn, но и некоторые другие улицы.




Даже вот так.




На бульварах клумбы ломятся от цветов.




Те улицы, где дома не разноцветные, похожи на шведские с большим количеством темно-красных оттенков.




Хотя если взглянуть сверху - вылитый Стокгольм.




Копенгаген выглядит намного живее всех городов Швеции и Норвегии. Город вечером не умирает, по улицам гоняют толпы велосипедистов и машин.




Красиво выглядящая на карте города крепость в форме звезды, окруженная рвом, на деле вместо стен укреплена земляными валами.




Рядом с ней вовсю идет цветение сакуры.




Уличный указатель, похож на норвежский.




Оригинальное решение.




Забор вокруг ремонта дороги.




Еще привет из Норвегии.




В городах Дании стоят километровые столбы с расстоянием до других городов.




Интересная особенность: на вензелях датских королей цифры не римские, как обычно ставятся при нумерации монархов, а арабские.








Метро в Копенгагене довольно бессмысленное и состоит по сути из одной линии. Похоже, оно называется метрополитеном для галочки, чтобы не уступать другим городам, где есть метро. Одна линия логично смотрелась бы, если бы строительство только началось, но реально под Копенгагеном ходит штук 10 линий электричек, и вся система транспорта интегрирована, с единым планом.




Знаменитая Христиания легко опознается по раскрашенным заборам и развевающемуся флагу.




Внутри, как известно, фотографировать нельзя, о чем трудно забыть, так как вся главная улица расписана огромными граффити, изображающими перечеркнутые фотоаппараты в разных ракурсах. Центральная улица напоминает базар, где вместо овощей на прилавках марихуана. Есть несколько летних кафе, где можно попробовать купленный товар.




За пределами Пушер-стрит Христиания представляет собой малоприятный бомжатник с покосившимися деревянными домами. Вот так выглядит его тыльная сторона.




Жители окрестных районов знают толк в цинизме.




Что еще? Ах да, Русалочка.




Ну да, как-то так.




promo juan октябрь 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Ах! Nyhavn, и мой любимый кинотеатр, и остербро, и ратуша!! Ты же в восторге, а? А?))

Лучшее место в Скандинавии!

а я вот так привыкла, что из страны в страну можно дёшево ездить/летать, что тут меня жаба душит и душит. по-любому тыща крон в обе стороны получается :((

в Стокгольме, кстати, и сакура, и вишни тоже офигенны

а как тебе датский? :))

Разве так дорого? До Осло из Стокгольма стоило год назад от 200 до 300 крон в одну сторону (в пятницу дороже), в Копенгаген примерно столько же.

Датский забавный. По звучанию мне показался похожим на французский, и тот, и тот я на слух практически не понимаю.

эээ... а насколько заранее ты покупал? а то в том-то и дело, что в Осло цены ещё ничего такие, а в Копенгаген - сильно дороже

Обычно за один день до отъезда :)
Сейчас посмотрел, на сегодняшний вечер билет стоит 259 SEK.

ааа, вижу, Свебус. хм, меня что-то переклинило, значит

но там тоже засада, в пятницу всё обычно раскуплено же сильно заранее. а ехать уже в субботу как-то грустновато. вот в чём ещё подстава :)

За пределами Пушер-стрит Христиания представляет собой Россию.

Никогда не была нигде в Скандинавии, но прочла с интресом! Почему-то не так себе представляла все, зато теперь понтяно стало откуда столько эмигрантов из северной Европы у нас

В Канаде много эмигрантов из Северной Европы? Мне это кажется странным, было бы логичней эмигрировать в страну с более хорошим теплым климатом, ведь с уровнем жизни в Скандинавии проблем нет.

да, много. Например, в моем штате 10проц только эмигантов из Германии, про скандинавов не знаю точных цифр

А в Сиэттле целый район Баллард - только эмигранты из Шведции, как раз наоборот логично - им нравится похожий климат, а уровень жизни сильно выше в Америке как раз

>>было бы логичней эмигрировать в страну с более хорошим теплым климатом

хм. и не иметь нормальной зимы? вот я как-то сознательно поехала в Швецию, потому что там привычный климат. и да, грущу, когда солнца нет в декабре, но если бы при этом ещё не было снега и всё было серое, грустила бы, наверное, ещё сильней

Не, нормальная зима мне не нужна. Даже погулять никуда не пойдешь, какое от нее удовольствие? Рио-де-Жанейро - наше все.

Помню-помню, знакомые любимые места, как-то жила в Копенгагене месяц :)
А что, там до сих пор на главной площади ремонт? Причем уже масштабней, как я посмотрела на фотках....
А ты не был в парке Тиволи?

Эти фото с апреля 2012, сейчас, может быть, уже закончился ремонт.
Внутри парка не был, мне не доставляет удовольствия катание на аттракционах само по себе, поэтому одному туда идти смысла не было.

Мне тоже. Просто когда парк наряжают и украшают к каким-нибудь тематическим праздникам (я была на Хеллоуине), то гулять там - одно удовольствие, потрясающе красиво, особенно когда темнеет.

Мечтаю там побывать после сериала Forbrydelsen. И хочу попробовать учить датский.

>И хочу попробовать учить датский.
Для удовольствия? Практического смысла в этом нет, там все хорошо знают английский.

Разумеется! Любой скандинавский язык учится либо для удовольствия, либо чтобы потом работать переводчиком и зашибать бабло. Впрочем, как и немецкий)

Печальная судьба Выборга

Пользователь ide_i сослался на вашу запись в записи «Печальная судьба Выборга» в контексте: [...] или Нюхавн [...]

Дания: Копенгаген

Пользователь dilijan сослался на вашу запись в записи «Дания: Копенгаген» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дания: Копенгаген [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account