Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Бразилия: Рио-де-Жанейро. Часть I. Рио-де-Жанейро
Квадрат
juan


Рио-де-Жанейро, мечты идиота. На берегу обширной бухты Атлантического океана. Здесь живут добрые мулаты, и подавляющее большинство людей ходят исключительно в белых штанах. Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают лучшим городам мира. Сметливые бразильские купчины занимаются кофейным демпингом, в салонах танцуют чарльстон "У моей девочки есть одна маленькая штучка". А еще там много-много диких обезьян.





Обезьяны здесь вместо бездомных котов и крыс роются в мусорных баках в поисках объедков.




Иисус на горе, оказывается, сутулый.




Туристы перед ним падают ниц в надежде сделать модную фотографию, желательно с распростертыми руками.




С горы лучше всего смотреть на центр города.




В ожидании поезда на Корковаду у меня было больше 4 часов, за которые я успел съездить на Копакабану, самый популярный район в городе.




Меня хватило на то, чтобы пройти через пляж до воды и тут же двинуть обратно из-за дикой жары. Я присел под пальмой у самой дороги, последовав примеру большого количества мутных типов, тусовавшихся поблизости.




Делать тут особо нечего, если, конечно, вы не извращенец, которому нравится валяться под палящим солнцем. Пляж прямо-таки притягивает приставучих личностей, желающих подзаработать и не любящих фотографироваться. Постоянно чувствуешь, что за тобой наблюдают.




Единственный плюс - много людей в белых штанах.




В целом район не отличается интересной архитектурой и красивыми видами, зато много магазинов и ресторанов с завышенными ценами. Отели на Копакабане начинаются от 4000 рублей, тогда как в центре города можно снять приличное место меньше, чем за 1000.




Самое пафосное и блестящее место - Ипанема, Леблон и прилегающая к ним лагуна. Сразу видно, что тут живут серьезные люди.




А из нашего окна статуя Спасителя видна!




Здесь тоже ходят в белых штанах.




А на пляже висят ЛГБТ-флаги.




Обширная бухта Атлантического океана.




Здание таможни, мимо которого проходили корабли.




Красная площадь. Отсюда отправляется фуникулер на вершину Сахарной головы.




Но мы не ищем легких путей. Если пройти чуть дальше в парк, можно увидеть тропинку, ведущую наверх. По ней довольно много народу поднимается, в основном местные жители. Первые метров 10 очень крутые, надо забираться осторожно.




Дальше по сути идет лестница.




Наверху есть небольшая будка, где можно купить билет на фуникулер до Сахарной головы, отсюда он стоит в два раза дешевле. На вершину обязательно стоит подняться.




Прямо под горой пафосный район с виллами.




Я хотел специально купить билет на самолет из Белу-Оризонти, чтобы приземлиться в аэропорту Сантос-Дюмонт прямо на берегу бухты. Но в итоге так и не сделал этого: удобных рейсов не было, да и цены на самолеты в Бразилии для иностранцев высоковаты, за исключением некоторых очень популярных направлений (в Игуасу или Манаус, например), причем брать билеты на самолет нужно обязательно заранее, минимум недели за три, иначе будет сильно дороже.




Город Нитерой на другой стороне залива.




От кафедрального собора Рио-де-Жанейро иерархи РПЦ бы сошли с ума от разрыва шаблона.




Внутри не хуже, чем снаружи.




Еще одно отличное место - лестница Селарона.




Селарон коллекционирует плитки из разных стран и городов мира и украшает ими лестницу. Вот привет из Казахстана.




А вот и Россия.




Привет из Италии. (Если кто-то вдруг не понимает итальянский, здесь написано "Кто работает, тот ест. Кто не работает, тот ест, пьет и спит")




Суть фавел на плитке.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Это что за авиакомпания предлагает билеты иностранцам дороже, чем местным? Меня как раз если на что цены и устроили, то это на билеты на самолёт.

Из-за границы проблематично купить, у сайтов-агентов цены реально выше, чем на сайте TAM/GOL. На бюджетные компании типа Azul, которые по цене сопоставимы с автобусом, вообще нереально купить с русской кредиткой. А на месте покупать уже невыгодно, если остается мало времени до вылета. В итоге небольшие расстояния (1 ночь) иностранцу удобнее ехать на автобусе, тогда как бразилец может и самолетом. С большими перелетами выбора нет, но у меня таких переездов не было, кроме Игуасу-BH, но там автобусом было не так уж плохо.

Ну, у decolar, по крайней мере, комиссия не такая грабительская, реалов 25 максимум.

Действительно, у меня однажды русскую кредитку не приняли (вроде готовы были принять с доплатой в 20 реалов через какую-то другую систему), в итоге пришлось воспользоваться карточкой местной подруги и отдать ей наличными. Я-то подумал, что именно на национальность пассажира смотрят.

Более того, на некоторые автобусы нельзя купить билет без CPF (это что-то вроде нашего ИНН). Но я думаю, что это не специально они дискриминируют иностранцев, а просто не предполагают, что иностранец в принципе может предпочесть автобус.

У какой автобусной компании нельзя купить билет без CPF? У меня иногда брали паспорт и вписывали вместо CPF его номер.

Если в кассе покупать, то, может, и всегда можно, а по интернету точно нельзя было у Eucatur.

Рио получается довольно сильно географически разбросанным городом по районам похоже.

Ну, можно сказать, что там два основных центра - деловой и пляжный. Дальше в глубь материка от них идут спальные районы.

Шуя - лучше, чем Кохма

Пользователь ide_i сослался на вашу запись в записи «Шуя - лучше, чем Кохма» в контексте: [...] ведет в какой-то завод. Муниципальный креатив. Из Шуи ходят прямые автобусы до Рио-де-Жанейро [...]

Шуя - лучше, чем Кохма

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Шуя - лучше, чем Кохма» в контексте: [...] ведет в какой-то завод. Муниципальный креатив. Из Шуи ходят прямые автобусы до Рио-де-Жанейро [...]

Петра - чудо света поневоле

Пользователь alexmonc сослался на вашу запись в записи «Петра - чудо света поневоле» в контексте: [...] четвертое увиденное мной (после Великой Китайской Стены, Колизея и Статуи Иисуса в Рио-де-Жанейро [...]

Петра - чудо света поневоле

Пользователь falyosa сослался на вашу запись в записи «Петра - чудо света поневоле» в контексте: [...] четвертое увиденное мной (после Великой Китайской Стены, Колизея и Статуи Иисуса в Рио-де-Жанейро [...]

Петра - чудо света поневоле

Пользователь dilijan сослался на вашу запись в записи «Петра - чудо света поневоле» в контексте: [...] четвертое увиденное мной (после Великой Китайской Стены, Колизея и Статуи Иисуса в Рио-де-Жанейро [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account