Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Бразилия: Сан-Паулу. Часть I. Из окна тридцать шестого этажа
Квадрат
juan


Я не очень люблю ездить на природу. Пейзажи однообразны и надоедают через несколько часов, а чувствуется одиночество и оторванность от цивилизации. Некуда пойти, не с кем поговорить. Другое дело города, особенно большие. Особенно такие большие, как Сан-Паулу. Выходишь на улицу, и сразу понятно, что здесь есть жизнь, и не только белок или слонов, что здесь живет двадцать миллионов человек, больше, чем даже в Москве. Лучше всего это видно с высоты 160 метров.





Эта смотровая площадка находится на вершине башни Банеспа (она же Edificio Altino Arentes). Во все стороны до самого горизонта видно одни только здания.




Вот недалеко еще кафедральный собор, тоже огромный, как все в Сан-Паулу.




Здание прямо по центру - самое высокое в Сан-Паулу, называется Mirante do Vale, оно на 10 метров выше башни Банеспа, но находится у подножия холма, а не на его вершине, поэтому кажется ниже.




Пейзаж как будто взят из компьютерной игры. Или сделан из кубиков Lego.




На крышах часто встречаются вертолетные площадки, этот вид транспорта популярен у местных олигархов из-за постоянных пробок на дорогах.




Пока я стоял полтора часа в очереди, чтобы подняться на вершину небоскреба, две девочки, стоявшие прямо передо мной, смущали мое черное высокодуховное консервативное сердце действиями, подпадающими в России под закон о пропаганде гомосексуализма. За пару недель до этого в штате Сан-Паулу были даже легализованы однополые браки. В России нет толерантности, все вполне открыто ненавидят кавказцев, таджиков и геев. В Европе есть фальшивая толерантность, все тоже презирают негров, арабов и геев, но делают вид, что любят. В Бразилии толерантность настоящая. Нам, людям из темного Средневековья, трудно понять.




Архитектор башни Банеспа явно вдохновлялся Empire State Building в Нью-Йорке.




При взгляде вблизи ощущение города-конструктора никуда не девается.




В Сан-Паулу все огромное и солидное.




Гигантский флаг.




Исполинская автобусная остановка.




Монументальный вход в храм, со знакомой статуей внутри.




Торжественный хол на вокзале.




Нереальное граффити.




Вообще разрисовывание домов в Бразилии популярно.




Кто-то считает своим долгом нарисовать букву под каждым окном. По идее, это латинские буквы, но выглядят, как "пляшущие человечки".




Расписной мост.




Говорят, Москва стоит на семи холмах, но я не видел ни одного. Москва абсолютно плоская, а вот в Сан-Паулу действительно дороги постоянно идут вниз-вверх, здания стоят на разных уровнях, повсюду эстакады.




Подальше от центра начинается типичная малоэтажная застройка, о которой надо вести отдельный разговор.




Переулок.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
После того,что я прочитал про него в другом журнале,даже близко не захотелось к нему подбираться.Нехороший город очень.

А чем он плох? Преступность там по бразильским меркам низкая. Пробки и загрязнение воздуха? В Москве я ко всему этому привык.

Ну,после обзора у грифона этого города,картина не понравилась.Да и не скажу что сам по себе Сан-Паулу интересный.

А кто такой Грифон?

Мне очень понравилось, спасибо за прекрасные фотографии, автор!

И про толерантность поддерживаю бразильцев)

  • 1
?

Log in