Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Бразилия: Порту-Алегри. Часть I. Одноэтажная Бразилия
Квадрат
juan


В Порту-Алегри я пустил в ход один из своих любимых маневров: доехать на метро до конечной остановки и погулять по району. Метро Порту-Алегри состоит из одной линии. Одна из конечных остановок находится в самом центре, а вторая - на далекой окраине. На обратном пути я проехал от одного конца до другого и убедился, что метро здесь нигде не идет под землей, если не считать подземного перехода, ведущего на платформу. Конечная остановка находится в городе-спутнике с романтичным названием Новый Гамбург (Novo Hamburgo), причем до собственно центра этого города с небоскребами метро не ходит, хотя сама линия уже построена.





Этот райончик в основном застроен маленьким частными домами




Ездят конные повозки.




Лошади на выпасе.




Нормальные дорогие здесь еще не везде сделали, в какой-то момент асфальт кончается.




Район не очень рассчитан на пешие прогулки, тротуар по сути является дорожкой на земле. Урны рассчитаны на большие пакеты. Рестораны, правда, кое-где встречаются. Также тут ездят автобусы, есть специальные тарифы: если поехать на автобусе, пересесть на метро, а потом снова на автобус, то поездка на метро получится фактически бесплатной.




Даже на этой окраине в магазинах принимаю карты.




Общий вид окраины.




Если пойти в сторону центра, то скоро начнут встречаться многоквартирные дома.




Как и в Рио-де-Жанейро, здесь на каждом указателе улицы имеется пояснение названия. Забавное объяснение: "Аратимбо - слово из индейского языка", не сказано из какого, и что оно значит.




Станция метро - самое современное здание в округе.




Внутри вагона. Метро Порту-Алегри - самый дешевый вид транспорта, который я встретил в Бразилии.




Штат Риу-Гранди-ду-Сул находится на втором месте по проценту белого населения (после соседнего штата Санта-Катарина).




Тем не менее, именно в Порту-Алегри меня единственный раз в Южной Америке пытались ограбить. Это произошло из-за того, что я пошел с вокзала в гостиницу по кратчайшему пути на карте, а оказалось, что это улица, где тусуются проститутки.




Хотя я ничего и не потерял, в Порту-Алегри я вел себя особенно осторожно и даже не ходил по магазинам после захода солнца.




А когда уезжал, к вокзалу прошел, сделав большой крюк.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

?

Log in

No account? Create an account