Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Бразилия: Порту-Алегри. Часть II. Многоэтажная Бразилия
Квадрат
juan


Если у вас хорошо развито периферийное зрение, то гуляя в Порту-Алегри, вы обязательно заметите имя Тониолу. Чаще всего оно встречается на крышках люков и на заборах. Когда-то Тониолу работал в местной полиции, а в свободное от работы время писал колонки в местную газету, не стесняясь ругать всех и вся. Когда он раскритиковал начальника полиции, его уволили с работы, попутно диагностировав параноидальную шизофрению, и тогда Тониолу решил отомстить. С тех пор он пишет свое имя на всех заборах, добавляя революционные лозунги. Тониолу представляет несуществующую "Анархистскую Партию Бразилии" и виртуально баллотируется куда попало, по сути олицетворяя собой кандидата "против всех". В Бразилии такой графы в бюллетене нет (впрочем, там нет и самих бюллетеней, голосование полностью электронное), и агитировать голосовать против всех нельзя, из-за чего Тониолу недолюбливают его бывшие коллеги из полиции, ну и, конечно, за вандализм его преследуют.





Порту-Алегри похож на Флорианополис тем, что старые дома здесь в центре смешаны с небоскребами.




Людей на центральных улицах великое множество.




Дома в целом в хорошем состоянии.




Даже на задворках




Много зданий, похожих на дворцы.




Дом со ставнями




Как в любом уважающем себя южноамериканском городе, в центре находится помпезный центральный рынок.




Берег залива, где традиционно любят наблюдать закат.




Чистильщики обуви здесь устанавливают специальные высокие стулья в ряд.




Диспенсер собачьих пакетиков.




Настенные картины.




И напольные.




Бездомные под мостами здесь тоже есть.




Валяются рядом с шикарным бордюром из кубиков. Я бы даже сказал, поребриком из кубиков.




А вот так это место выглядит сверху. Куча красных машин - это очередь такси у центрального автовокзала.




Автобусы здесь все с характерным зигзагом.




Монумент экспедиционному корпусу.




Традиционная тренировочная площадка.




Недолгое время штат Риу-Гранди-ду-Сул был независимым государством. До сих пор здесь из всех южных штатов наиболее сильные сепаратистские настроения. Местные националисты выступают под флагом анархических цветов - красно-черным.




Еще одна интересная особенность Бразилии - здесь любят точно ссылаться на законы. Например, в России во многих магазинах висит объявление о том, что алкоголь не продается несовершеннолетним. В Бразилии на таких табличках обязательно будет указан номер закона или постановления, в котором это сказано. А вот здесь запрещено торговать животными, на основании некого муниципального указа. Видимо, раньше пытались.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Кто чем занят :)

Бразилия: Порту-Алегри. Часть II. Многоэтажная Бразилия

Пользователь dilijan сослался на вашу запись в записи «Бразилия: Порту-Алегри. Часть II. Многоэтажная Бразилия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бразилия: Порту-Алегри. Часть II. Многоэтажная Бразилия [...]

  • 1
?

Log in