Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Уругвай: Монтевидео
Квадрат
juan


Все очень любят фотографировать центральную площадь Монтевидео с памятником Артигасу с одного ракурса, но мало кто знает, что если развернуться на 180 градусов, то прямо по курсу окажется уродливое здание, похожее на советское НИИ, с кучей несимметрично повешенных кондиционеров.




В Монтевидео меня ждал культурный шок. Здесь есть туристы! Практически как в Европе: идешь по центральной улице, вокруг магазины с сувенирами, группы туристов, разговаривающих на разных языках. Много туристов из России. В Бразилии иностранных туристов нет вообще, даже в Рио вне пляжа и статуи Иисуса не услышишь никакого языка, кроме португальского. В Уругвае полно народу, приезжающего на 1-2 дня из Буэнос-Айреса на пароме.





У автобусной станции забавная эмблема с тремя иксами.




По городу ездят антикварные машины. Вообще здесь не стремятся к техническим новинкам. Например, в магазинах по-прежнему в ходу карты с магнитной полосой, продавцы все время педантично просили у меня паспорт для проверки.




Старину здесь любят, на нескольких площадях в центре можно прикупить старые автомобильные номера, уличные таблички, монеты и прочий антиквариат.




Уругвайцы любят развернуто высказываться о политике на стенах.




И подробно разжевывать правила: "Не бросай мусор, поддерживай чистоту окружающей среды".




Символом уругвайского песо (а также аргентинского) является знак доллара, что с непривычки приводит к путанице.




Пороги украшают плиткой.




Ящики в порту.




Я забрался в какое-то заброшенное здание. Полы равномерно покрыты жвачкой.




Низ затоплен, в воде плавает мусор, как в фавелах Рио.




Как и в Бразилии и Аргентине, книжные магазины в Уругвае в почете, они напоминают дворцы.




Типичный номер дома.




Оформление табличек с названиями улиц здесь, похоже, отдают на откуп местным жителям. Поэтому можно пройтись по одной улице, и на всех домах будут разные таблички.




В центре основной стиль такой:




Или такой:




Есть и рельефный вариант.




Основное времяпрепровождение у местных жителей - сидеть на набережной и пить мате. Уругвайцы постоянно носят с собой термос и чашечку.




Можно выносить шезлонги и наслаждаться.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1

Уругвай: Монтевидео

Пользователь edoran3 сослался на вашу запись в записи «Уругвай: Монтевидео» в контексте: [...] Оригинал взят у в Уругвай: Монтевидео [...]

весьма интересная страна для иммиграции

Уругвай: Монтевидео

Пользователь andaluuze сослался на вашу запись в записи «Уругвай: Монтевидео» в контексте: [...] Оригинал взят у в Уругвай: Монтевидео [...]

Uruguay

(Anonymous)
Spasibo, chto upomyanuli etu malenkuyu i ne ochen izvestnuyu stranu. Kto-to skazal, chto ona interesna dlya immigrazii - eto pravda. Zamechatelnaya strana, mileyshaya stoliza, port, vozduh, lyudi vsegda na ulizah, JIVOY gorod! Ya planiruyu tuda uehat na pensiyu iz USA, bila tam uje 6 raz, zimoy toje. Kupila kvartiru v samom zentre Motevideo. Samaya stabilnaya strana, esli schitat vse chasti Amerik - usa, canada, etc. Net ni rasovih, ni prakticheski klassovih problem. USA ne silno tuda lezet, t.k. zanyata bolee interesnimi dlya sebya stranami (Argentina, Brazilia, Ecuador, i dalee vezde po vsey Centro - y Yujnoy Amerike.) Prosto NORMALNAYA strana Uruguay, vse, kto tuda pereehal, ochen raduyutsya. Potomu i ne vidno turistov v sosedney Brazilia - tam je kriminal ser'ezniy, a v Monte - tish da glad dlya stolichnogo goroda s 1.5 miln naseleniya. Ni odnogo plohogo slova ne skaju, razve vot s kulturnoy jiznyu (tipa opera, teatri, etc.) - bednovatenko.

  • 1
?

Log in