Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Аргентина: Ла-Плата
Квадрат
juan


В город Ла-Плата хотелось попасть обязательно. А как не захотеть, после того, как увидишь план города? В таком геометрически совершенном городе все должно быть прекрасно, все должно ярко цвести и радовать сердце.






В Ла-Плату можно где-то за час доехать на электричке рублей за 30, и за столько же времени на автобусе, но в пять раз дороже. Путь проходит через пампасы. Романтично звучит, "На волю, в пампасы!", выглядит вполне обыденно.




На подъезде к Ла-Плате можно лицезреть кольцо из грязных трущоб.




Как и обещает карта, улицы пересекаются под прямыми углами и называются номерами.




В теории улицы имеют и нормальные названия, но они не используются.




Несмотря на планировку, сбиться с пути несложно, потому что город очень серый и однообразный.




Типичная улица Ла-Платы. Надо отдать должное, по сравнению с типичным Зажопинском здесь много деревьев и на тротуаре не паркуются машины. Зато в наличии серый забор и плохая плитка.




В самой середине квадрата и на нескольких улицах вокруг красиво, там сосредоточены государственные учреждения, которые не поленились торжественно оформить. Плебсу же остается жить в бетонных коробках.




Какая-то из площадей недалеко от центра.




На детской площадке установлена игра в крестики-нолики.




Повозка с лошадью.




В Ла-Плате интересно продают газеты в киосках, сворачивая их в трубочки и раскладывая рядами.




Больше ничего интересного в Ла-Плате нет, поэтому на закуску немного политики.




Традиционный призыв вернуть Мальвины, а также до кучи выкинуть всех иностранных туристов из национального парка Игуасу.




Интересное словечко - "фемицид". Борцам за свободу надо взять на вооружение.




Интересно, что нынешнее правительство подчеркивает преемственность с руководителями хунт, правивших страной начиная с провозглашения независимости. Чтобы все знали, что альтернативы-то нет, 146% на выборах обеспечены. Пора нашим каганам перенять этот прием и рисовать себя на плакатах вместе с царями и генсеками, так честнее.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Извините, а вас не утюжат за ваши взгляды на "правление партии и неверие в светлое будущее" России? Вы же все таки в МГУ работаете. Честное слово я не тролль,просто девушка из Донецка) Я читаю ваш журнал по косой и стало интересно.

Я сейчас уже не работаю в МГУ, но вообще там такой проблемы не возникало, большинство сотрудников МГУ не являются сторонниками власти. Не стоит всех мерить по руководству :)

Не верить - это одно, а публично высказывать свое неверие - это другое. Сейчас много "страшных" историй гуляет о не верящих и не поддерживающих и осуждающих. Мне скорее интересно насколько страшилки о "пошел московский мальчик в лицей с украинским флагом, а его фсб забрало" соотносимы с реальностью)

Фемицид - это не интересное слово. Оно означает уничтожение особей женского полу. Как правило человеческих. В Латинской Америке с этим, увы, не плохо. (по ркайней мере местами) В постсоветских странах его на вооружение никак не возьмут, ибо надо ж беречь скрепы, семейные ценности и т.п.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account