Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Аргентина: Росарио
Квадрат
juan


Общее впечатление часто определяется всякими мелочами. В этом плане мне с городом Росарио не повезло. Самое главное впечатление от Росарио - это тамошний автобусный вокзал, который представляет собой жуткую клоаку. Помимо общего колхозного и обшарпанного вида, которым трудно удивить человека, бывавшего на востоке Европы, на вокзале буквально обитает стая собак, которые валяются прямо в залах. Это и опасно, и просто омерзительно.
На въезде в Росарио можно видеть воплощение экономических успехов Аргентины.





Трущобы в Буэнос-Айресе и в бразильских городах гораздо цивилизованнее. Там хотя бы дома не из полиэтилена.




Покосившиеся заборы.




Ближе к центру города более зажиточные дома, с каменными заборами.




Росарио в основном известен тем, что там родился Че Гевара. Вот в этом доме. Внутрь без ключа зайти нельзя.




Неподалеку мемориал.




В нескольких метрах от этой площади родился Эрнесто Че Гевара, росарианец, который боролся за справедливость и милосердие.




В другом конце города на народные пожертвования установлен памятник, единственный в Аргентине.




Куда как больше по размерам памятник ну-вы-поняли-чему.




Мальвины, с Аргентиной навсегда!




Еще больше - монумент аргентинскому флагу, который был впервые поднят в Росарио. Мануэль Белграно, соратник Хосе де Сан-Мартина и автор флага, похоронен там же.




Как и в других городах Аргентины, Росарио спланирован по сетке, причем здесь эта сетка огромна, улицы не меняют название по много километров, номера домов зашкаливают.




Интересны обозначения названий улиц в центре. Они нарисованы краской, а снизу стрелкой указано направление движения по улице: влево, вправо или двусторонняя.




Пешеходная улица.




Политпропаганда, развешанная вокруг дома Че Гевары: "Господа предприниматели! Фирма без рабочих существовать не может! Давайте ценить свою работу!"




На автобусных остановках висят довольно удобные картинки, изображающие маршрут. Такое возможно благодаря сеточной планировке. На автобусе мне проехаться не удалось, так как оплатить проезд можно только закинув деньги в специальный автомат внутри автобуса. Но этот автомат принимает только монеты, а у меня их было недостаточно. Вообще размен денег в Аргентине - проблема, так как самая большая монета имеет ценность около 4 рублей, цены уже давно улетели вверх из-за инфляции, а автобусы так и не принимают банкноты. С другой проблемой, подделкой денег, я, к счастью, не столкнулся. Аргентинские деньги выглядят невероятно убого, а мелкие банкноты представляют собой жуткую рванину, как у нас были самые потрепанные десятки до то, как их вывели из обращения.




Во всех аргентинских туалетах кнопка спуска длинная и узкая. Кстати, на том самом автовокзале Росарио писсуары бесплатные, а кабинки платные, правда следят за этим внимательно только тогда, когда народу почти нет. Вот где непочатый край для борьбы против всякого рода дискриминации!




А так, город как город. Местами приятный.




Местами немного на замкадье похож.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

?

Log in

No account? Create an account