Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Испания: Барселона (апрель 2013)
Квадрат
juan


За два года в Барселоне ничего не изменилось, только немного подорожали билеты на метро. В этот раз в Барселоне я был проездом меньше одного дня.





Первоначально я собирался подняться на гору на фуникулере от станции метро Tibidabo, но увидев тропинку, ведущую наверх, решил, что надо принять вызов.




Эта тропинка называется "дорога орлов", там люди бегают кросс и ездят на велосипеде.




Срезав, можно подняться и на второй уровень дороги или на самую вершину, впрочем, все видно и с первого уровня. На втором уровне находится автодорога, которая в какой-то момент сворачивает в тупик, где находится "Юридическая Академия".




Тут висят мои любимые рельефные дорожные знаки: теперь и в Барселоне!




А теперь совет, как быстрее забраться на гору. Рядом с фуникулером начинается дорожка наверх. Если идти по ней прямо, то она будет идти до вершины, огибая всю гору. Но есть и короткий, но очень незаметный путь. Недалеко от начала есть вот такое строение, из которого доносится лай огромного количество мразотных шавок, пропустить сложно.




Если до этого здания свернуть за низкую стену, то там обнаружится дорожка вверх, потом переходящая в лестницу. Пройдя по ней, можно уже довольно быстро добраться до верхней станции фуникулера.




В центре, как обычно, столпотворение.




В этот раз я обратил внимание на таблички с названиями улиц. В прошлые разы они мне не запомнились, потому что они и не особо выразительны.




Кое-где есть разъяснения.




Другой тип табличек.




Выход для лошадей.




Как и в Валенсии, в Барселоне рекламируют услуги вскрытия замков.




Номер дома.




В Барселоне каждый третий погибший в ДТП - пешеход.




Барселонский уличный фонарь.




Питьевой фонтан.




Ну и как всегда, протестующие против кровавого режима Мариано Рахоя.



Tags: , ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

?

Log in