Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Парагвай: Гогенау, Тринидад, Сьюдад-дель-Эсте
Квадрат
juan


Автобусы в Парагвае представляют собой настоящий аттракцион, как городские, так и междугородние. Теоретически у пары компаний есть сайты, но большинство в интернете не представлены. В Энкарнасьоне на автовокзале тусуются люди с блокнотами, похожими на чековые книжки. У них можно купить билет, тогда они впишут куда и откуда ты едешь в форму и дадут тебе. Похоже, каждый представляет свою автобусную компанию, так как они показывают, в какой автобус идти, если их несколько на одном направлении. Можно купить билет и в кассе, мне это удалось для поездки в деревню Гогенау, а когда я попытался в кассе купить билет до Асунсьона, кассир позвал человека с книжкой и он выписал билет. Из Тринидада в Энкарнасьон я вообще доехал можно сказать автостопом, так как ни на входе, ни на выходе из автобуса не денег не собирали.
Мне не везло, и я каждый раз попадал в автобус, который делал кучу остановок в разных деревнях. Большинство пассажиров входило и выходило по пути, многие ехали стоя. Также постоянно заходят люди, предлагающие прохладительные напитки и местные фирменные булочки, называемые "чипа".





В Парагвае земля красного цвета, из-за этого на проселочных дорогах кажется, что попал на Марс.




Это мощеная улица в деревне Гогенау, известной тем, что здесь некоторое время скрывался доктор Менгеле.




Главная улица-трасса.




Дома вполне приличные.




Покосившихся хибарок нет.




Бар "Лев".




Улицы имеют названия.




Повсюду пасутся коровы




Надо сказать, дороги в Парагвае довольно хорошего качества.




Отправляемся пешком в направлении соседней деревни Тринидад.



Тринидад



Когда не видно земли, пейзаж совсем не марсианский.




Пастбище.




Появляются дома и магазинчики.




Тринидад знаменит прежде всего руинами иезуитского монастыря, единственным памятником Всемирного наследия UNESCO в Парагвае.




От большинства зданий остались максимум часть стен и фундамент.




Ночью руины подсвечиваются.




В некоторых зданиях представлены сохранившиеся куски барельефов




Дорога к руинам уставлена небольшими постаментами с вот таким изображениями.








Место интересное, здесь стоит провести несколько часов. Можно устроить на лужайке пикник.




Большой проблемой в Парагвае является болезнь, называемая лихорадкой Денге. Ее распространяют комары, поэтому тут постоянно призывают выливать застоявшуюся воду из бочек и ведер, чтобы там не жили личинки комаров. Когда я был в Парагвае, была очередная вспышка этой болезни, поэтому из осторожности я постоянно мазался репеллентом, хотя в городах комаров я даже близко не видел, у нас в России их по ощущениям намного больше.



Сьюдад-дель-Эсте



Марсианский пейзаж.




В Парагвай демократия пришла совсем недавно после почти 200 лет диктатуры, тут еще не наигрались в выборы. Повсюду висят плакаты с рекламой разных кандидатов на всяких локальных выборах.





Сьюдад-дель-Эсте - огромный Черкизон, куда бразильцы и аргентинцы приезжают за дешевыми товарами. Смотреть тут особо нечего.




На автовокзале запрещено продвижение автобусных компаний, и людей с чековыми книжками тут нет. Зато когда я спросил в справочной, где поменять деньги, меня направили к мужику, сидевшему на лавочке, и я сдал ему остававшиеся парагвайские гуарани в обмен на бразильские реалы.




Трущобы прямо вокруг вокзала максимально убоги, люди даже не делают стен из картона, а живут прямо в целлофановых шалашах.




В автобусе до бразильской границы я был единственным пассажиром. В нескольких километрах от пограничного "Моста Дружбы" автобус встал в огромную пробку из автобусов, водитель выдал мне бумажку-билет и посоветовал идти пешком в начало пробки и сесть в первый автобус. После этого я все равно немало простоял в пробке. Быстрее всего границу перейти на мотоцикле. Можно и пешком, но до самого моста пешком идти далеко, а добраться по пробке можно опять-таки только на мотоцикле. На границе документы не проверяют ни парагвайцы, ни бразильцы. На бразильской стороне только был небольшой таможенный контроль людей с большими тюками вещей. Парагвайского штампа о выезде у меня так и нет, а за бразильским пришлось идти от остановки автобуса назад на границу.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

?

Log in