Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Парагвай: Асунсьон
Квадрат
juan


Из серии "Что не пишут в путеводителях": в Парагвае все пьют кока-колу через трубочку, в том числе из банок и бутылок. Если купить большую бутылку, выдадут две трубочки, чтобы вставить одну в другую.




Главная достопримечательность столицы Парагвая, несомненно, автобусы. Как и в Бразилии, их нужно останавливать, сигналя рукой.





Но, в отличие от Бразилии, остановок фактически нет. Можно застопить автобус где угодно.




Некоторые автобусы - прямо музейные экспонаты.




Внутри автобуса.




В отличие от Бразилии, здесь выдают билеты, похожие на квитки из автобусов в российских провинциальных городах. У водителя обязательно чашка с мате.




Торговцы "чипой" заходят и в городские автобусы, естественно, без оплаты проезда.




"Благослови Господь каждого, кто зайдет сюда, и пусть Господь следует за каждым, кто отсюда выйдет".




Редчайшее явление - список проходящих маршрутов. С нумераций полный бардак. Например, автобусы 9-1 и 9-2 идут по совершенно разным маршрутам.




Люди ждут автобуса возле моей гостиницы. Кстати, о гостиницах. Гостиницы в Парагвае довольно дешевые, рублей 700-800 в день, и Wi-fi в них есть. Зато в асунсьонской гостинице я наблюдал антикварный способ использования кредиток. С помощью специального пресса номер и имя, эмбоссированные на моей карте, отпечатали на чеке вместе с номером счета отеля, а потом администратор позвонила в банк по телефону и продиктовала номер кредитки с CVC-кодом и сумму, которую надо списать.




Много антиквариата можно увидеть в музее парагвайских железных дорог, находящемся в здании бывшего вокзала. Железные дороги в Парагвае появились в середине 19 века, еще до войны 1864 года (а кто-то мог бы предположить, что Южная Америка тогда была технологически отсталой). На входе выдают такой же билетик, как в этой кассе.




"Запрещено ездить на платформах сзади вагонов"




Можно посмотреть и потрогать старинный элитный вагон с индивидуальными купе.




Унитазы в 19 веке были такие же, как и сейчас в необновленных поездах РЖД.




А умывальников таких сейчас нет.




Еще одно очень интересное место в Асунсьоне - национальный Пантеон.




Здесь похоронены известные военачальники, а в середине - могила неизвестного солдата.




В том числе здесь похоронен как герой Франсиско Солано Лопес, парагвайский Гитлер, безумный диктатор, развязавший войну сразу с Бразилией, Аргентиной и Уругваем. Из-за войны страна была полностью разрушена, стала беднейшей в Южной Америке, потеряла две трети территории и до 90% мужского населения. Война закончилась только когда Солано Лопеса выкурили из лесов, где он партизанил, и убили.




В Пантеоне висит множество мемориальных досок в честь разных войн. Есть и такая. Русские эмигранты появились в Парагвае после поражения белых в гражданской войне. Некоторые немало помогли Парагваю выиграть тяжелую войну с Боливией в 1932-1935.




В Асунсьоне есть и памятник Франсиско Солано Лопесу на коне.




Он возвышается над единственной в городе трущобой.




Трущобы находятся фактически сразу за президентским дворцом.




А вот от здания парламента, находящегося на той же улице чуть дальше, трущобы уже убрали.




Кстати, о Гитлере. Адольф тут весьма популярен, в книжных магазинах можно купить его труды.




Книжный магазин.




Недавно в Парагвае объявили импичмент президенту за то, что тот жестко подавил восстание крестьян в какой-то провинции. Теперь на стенах полно надписей "Франко - фашист и узурпатор! Луго, народ с тобой!"




В отличие от Аргентины, в Парагвае однополые браки не разрешены. Надпись на стене предлагает всем содомитам проследовать в направлении Аргентины.




В центре города развесили информационные таблички.




И баннеры с известными парагвайцами.




"Парагвайский народ независим, свободен и самостоятелен, у него огромный демократический дух".




В парках работает бесплатный Wi-fi.




Раздельный сбор мусора.




Прогуляемся по улицам.




В Парагвае любят торговать колой из огромных контейнеров в форме бутылки колы.








На улицах местами грязно.




Рядом с центром находится огромный Черкизон.








Индейцы.




Заглянем в спальный район.




По такому району очень весело ехать на автобусе, когда он подскакивает на булыжниках, из которых состоит мостовая.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1

Парагвай: Асунсьон

Пользователь dilijan сослался на вашу запись в записи «Парагвай: Асунсьон» в контексте: [...] Оригинал взят у в Парагвай: Асунсьон [...]

С помощью специального пресса номер и имя, эмбоссированные на моей карте, отпечатали на чеке вместе с номером счета отеля, а потом администратор позвонила в банк по телефону и продиктовала номер кредитки с CVC-кодом и сумму, которую надо списать.

Ндя. уж лучше тогда налом платить

  • 1
?

Log in