Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Бразилия: Конгоньяс
Квадрат
juan


В штат Минас-Жерайс приезжают, чтобы посмотреть на бразильскую старину, которой здесь сохранилось очень много. Я выбрал города Конгоньяс и Ору-Прету. Из Ору-Прету можно съездить в соседнюю Мариану (полчаса на автобусе), но мне так понравилось в Ору-Прету, что ехать никуда не хотелось. При очень большом желании можно за один день посетить Конгоньяс и Сан-Жуан-дель-Рей (и соседний Тирадентис): большинство автобусов в Конгоньяс из Белу-Оризонти следуют дальше до Сан-Жуан-дель-Рей (ехать 1 и 3 часа соответственно).





Путь лежит на вершину горы.








Главная достопримечательность города - вот эта церковь. Место по меркам Бразилии весьма туристическое. Где еще увидишь целый ряд магазинов с сувенирами?




Здесь даже ходят люди с большими камерами на шее, полный нонсенс где-нибудь в Рио-де-Жанейро.




Базилика Bom Jesus de Matosinhos так знаменита потому, что над ней работал Алейжадинью. Возможно, это легенда, но считается, что когда строилась эта церковь, Алейжадинью (также работавший над многими церквями в Ору-Прету) был болен проказой и потерял пальцы на руках, поэтому работал, привязав молоток к предплечью. На дороге вниз расположены домики с деревянными статуями, изображающими Страсти Христовы.




























Вид на город.




На склонах холма очарование старины.








Центральная площадь.





Обратная дорога была странной. Вроде бы есть расписание автобусов, но по факту их больше. Как только подъезжает новый автобус, в кассе на него начинают продавать билеты.


promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

?

Log in