Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Киргизия: Бишкек
Квадрат
juan


Бишкек для туристов скорее транзитный пункт, так как ничего выдающегося в городе нет. Тем не менее, это весьма большой город, с миллионным населением, быстро развивающийся. Сейчас здесь бум постиндустриального общества - требуются офисные работники.





В офисный планктон набирают молодых и амбициозных.




Центральная часть города состоит из двух улиц - Чуйского проспекта и улицы Фрунзе.








За этими улицами частный сектор.




Кто побогаче, строит современные элитные дома.




А кто-то и возле центральной площади все еще живет в старом доме.




Много социальной рекламы.








Совок постепенно вытесняется с вида.




Ленин раньше стоял с другой стороны этого здания, на центральной площади. Сейчас там стоит Манас, легендарный киргизский герой. После деколонизации в 1991 страны Средней Азии нашли в древней истории героев, которых сделали своими новыми кумирами. В Киргизии - Манас, в Узбекистане - Тамерлан, в Таджикистане - Исмаил Сомони.




В честь революции 2010 года уже поставили монумент.




На ограде Белого Дома, стены которого перекрашивали, чтобы убрать следы от пуль, висит мемориальная доска, где говорится что-то о свержении тоталитарного режима и приходе демократии. После свержения Бакиева в Киргизии сменили конституцию, чтобы страна стала парламентской республикой, и один президент не мог захватить бесконечную власть.




От совка тут остались еще автоматы с газировкой. Некоторые из них работают. Интересно, что в СССР вода с газом стоила 3 копейки, а с сиропом - 5 копеек, а сейчас аналогичные цены в сомах, и в ходу монеты с непривычным номиналом 3 сом.




Типовые дома в Средней Азии украшают национальными узорами. В России обычно нарисован зигзагообразный орнамент.




Памятник киргизским академикам. Здесь есть и имя Аскара Акаева, первого президента, свергнутого во время революции 2005 года.




Номер дома как на Канарах.




Цены в ресторанах ну очень вкусные. Чтобы перевести в рубли, надо умножить на 2/3.




Кавказ рулит.




Необычное местное выражение - "Загрузка единиц". Это значит пополнение счета мобильного телефона. В интернет-кафе тут любят скачивать рефераты. Позже в Таджикистане в похожем кафе я даже помогал народу искать рефераты в гугле.




Интернет работает без выходных!




В маршрутках в Бишкеке принято ездить стоя. Там жуткая толпа, приходиться стоять в странных скрюченных позах, и еще держаться за что-то, чтобы не свалиться на поворотах. Междугородние маршрутки цивилизованнее, в них все хотя бы сидят, хотя некоторые люди заходят по пути, чтобы проехать небольшое расстояние, они тоже могут проехать стоя.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Бишкек мне запомнился тем, что на обочине дороги стояли менялы, и можно было прямо на ходу поменять доллары на местную валюту и наоборот. Интересно, такое сохранилось ли еще))

В Киргизии это бессмысленно, там везде обменники с официальным курсом. А вот в Узбекистане на каждом рынке стоят.

В Узбекистане нет обменников?

Может и есть (в банках, наверное, на улице ни разу не видел), но в них бессмысленно обменивать деньги - курс 2000 за доллар против 2800 на рынке.

  • 1
?

Log in