Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Киргизия: Джалал-Абад
Квадрат
juan


Честно говоря, в Джалал-Абад я поехал потому, что мне понравилось название города. Таксисты на вокзале, кстати, говорят просто "Джалабад". Как оказалось, смотреть тут особо нечего. На въезде в город есть арка и памятник, еще вроде бы есть большой санаторий. Центральная улица - улица Ленина.




В 2010 году, как и в Оше, здесь были погромы, впрочем, и без погромов тут не весело. Какая-то полузаброшенная военная база за забором с колючей проволокой. По периметру на башнях таки стоят солдаты с автоматами.





В Джалал-Абаде в ходу и ошская "Web-касса", и бишкекская "Загрузка единиц".




Рынок похож на Черкизон, не такой колоритный, как в Оше.




По центральной улице бегают курицы.




Мужики пытаются завести машину.




Автобаза.




Советский артефакт.




Арыки с водой.




Как и в других городах Средней Азии, огромное количество агентств, продающих билеты на самолеты.




Фирменный люк.




По городу ездят китайские автобусы, с надписями иероглифами.




Некоторые успели перекрасить




После шести часов из Джалал-Абада в Ош можно уехать только на такси. Я успел закусить последними оставшимися кебабами в закусочной с типичными среднеазиатскими столами.





Внезапно в такси встретил соотечественника из Коломны, который родился в Киргизии, но приехал навестить эти места впервые с 1991 года. Он очень удивился, что я решил попутешествовать по Ферганской долине, и советовал быть осторожным.


promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Эту страну спасет только реколонизация :)

Ну, так можно и про Россию сказать, что только присоединение к США/Японии/Германии спасет умирающие деревни в Сибири :)
Я считаю, Киргизия неплохо продвинулась после революции, точно дальше соседних Узбекистана и даже Таджикистана.

Какие там США деревни в Сибири спасать, там вон Детройт в деревню превращается :)

А Киргизия вроде как в Таможенный Союз собирается вступать. Что правильно, а иначе так и останется рынком сбыта для китайских автобусов. А потом станет китайской колонией, вторым Синцзяном.

у нас хоть на улицах чисто и в автобусах место взрослым уступают пьяных и воров нет а в россее этого гавна достаточно насмотрелся


Вспомнил война с узбеками шла три дня потом аксакалы узбеки киргизы остановили войну в Кыргызстане в коментах русские кричали на нас варвары дикари ну а сами на уровне президентов три года с Украиной войну остановить не можете еще Киевскую Русь братушками называете а таможенный союз придумал наш братушка президент Назарбаев и Китай с его экономикой не Кыргызстан и не Россея

  • 1
?

Log in

No account? Create an account