Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Таджикистан: Худжанд
Квадрат
juan


Водитель, с которым я ехал от Самарканда, говорил, что в Узбекистане очень много бюджетов разворовывают, поэтому все новые дороги очень быстро приходят в плачевное состояние. Не без приключений перейдя границу, я оказался в совсем другой стране. Пограничники и таможенники не проявили ко мне никакого интереса. Трасса до Худжанда платная (около 30 рублей), состояние дороги - идеальное. Вдоль дороги стоят аккуратные домики, знаки показывают расстояния до разных городов. Я попал в рай.




Таджикистан был разрушен в начале 90-х гражданской войной. Сейчас страна активно развивается. В Таджикистане работают разные международные организации, есть экспаты, по уровню коррупции страна не входит в десятку лидеров (а Узбекистан - на почетном первом месте в мире). Кто-то возразит, что Таджикистан скупают по частям русские и китайцы, но по-моему, лучше так, чем быть гордой независимой страной, воюющей со всем миром. Поддержка национального единства выражается в том, что количество флагов на квадратный метр зашкаливает. Таджики не мелочатся и ставят флаги сразу рядами.





Я заселился в гостиницу "Ленинобод" (старое название Худжанда).




Дежурные по этажу есть. Интерьер - ностальгический.




Комната. Скромненько и со вкусом. Я слышал про перебои водоснабжения, но нигде в Таджикистане у меня проблем с горячей водой не было.




Холодильник-старичок тут еще с советских времен.




Розетки скрипят, но работают.




Прекрасный вид из окна.




Худжанд большей частью состоит из частного сектора. Похож на Крым, только шелковица тут крупнее и сочнее. Растет на каждом шагу, никто ее особо не собирает. Я заблудился в жилых кварталах, переходя от одного дерева шелковицы к другому.




Деревянных домов нет. На земле обычно лежит асфальт, но в некоторых переулках его может не быть.




Новые светофоры.




Импровизированное футбольное поле.




Сырдарья.




На берегу реки пасутся коровы.




А рядом - свалка. При этом на улицах достаточно чисто.




Набережная.




Есть немного домов побольше.




На центральной площади, как водится, новые блестящие мечети.




С другой стороны - рынок.




Что общего у Худжанда и Калуги? И там, и там на уличных указатель пишут "улица имени Х".




В Таджикском языке забавная орфография.




Внезапно! Ромул и Рем.




Руководит Таджикистаном великий диктатор Эмомали Рахмон. Однозначно, он получает титул самого солнцеликого президента. Портреты великого руководителя повсюду.




На почетном месте.




Над входом в госучреждение.




На входе в театр - снова он.




Заглянем в худжандскую крепость. Внутри - музей истории Таджикистана, с древнейших времен до наших дней.




Зал арийской цивилизации. Да-да, таджики (а также иранцы и индусы) и есть самые настоящие арийцы.




Подходим к последнему стенду - и снова это он. Еще молодой и неопытный.




А вот и двенадцать подвигов Эмомали Рахмона.








promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Хороший пост)
Лишний раз убедилась, что всё познаётся в сравнении)

было интересно, ну и налицо последствия правления самовлюбленного минидиктатора...:)

посмотрим, изменилось ли что-нибудь за 3 года)

  • 1
?

Log in