Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Польша: Тересполь
Квадрат
juan


Польша долгое время оставалась для меня белым пятном Европы. Попасть туда напрямую что самолетом, что поездом, хоть и не безумно дорого, но явно дороже, чем в Германию, до которой дальше, и вполне сопоставимо с Испанией. В Польшу большинство людей попадает транзитом по пути в Западную Европу на своей машине или во время автобусного тура, и исчезающе мало народу ездит сюда целенаправленно. А зря, страна ничем не хуже других в Восточной Европе, и очень даже недооценена.
Я добрался до Польши максимально бюджетным способом. Сначала я доехал до Бреста в сидячем ночном поезде. Это стоило порядка 1400 рублей, хотя если взять билет напрямую на сайте РЖД, будет рублей на 800 дороже. Сэкономить можно, взяв билеты Москва-Орша у РЖД и Орша-Брест на сайте Белорусских ЖД, где цены в 10 раз ниже. В Беларуси недавно появилась электронная регистрация, так что я смог проехать до Бреста, не печатая билетов. Правда, пришлось в Орше переместиться на другое место в вагоне, хотя по Беларуси поезд шел полупустой, можно было и не пересаживаться. От Бреста до Тересполя ходит электричка за 150 рублей, и вот я в Польше.




Электричка Брест-Тересполь пользуется большой популярностью у чеченских беженцев. Дело в том, что наличие шенгенской визы при посадке не проверяют, можно заехать в Польшу, и только после этого тебя депортируют. Билет стоит дешево, поэтому можно жить в Бресте и время от времени пытаться съездить в Польшу всей большой кавказской семьей. На польском погранконтроле чеченцы пытаются разжалобить поляков печальной историей своей жизни, чтобы те дали им временное политическое убежище, получив которое, 99% "беженцев" линяют в Германию.
От Тересполя до Варшавы можно доехать рублей за 400. Поезда ходят редко и не всегда хорошо состыкованы с электричками, так что у меня было три часа на исследование городка. Польша встречает многоквартирными домами.





Но вообще Тересполь скорее деревня.




Местами ну чисто Россия. Тересполь был частью России до 1918 и в 1939-1945 годах.




До конца городка можно дойти минут за тридцать, начинаются поля и пруды.




Слухи о религиозности поляков подтверждаются. В Тересполе обнаружено немало огромных крестов, установленных возле дорог. Деревянный.




Металлические.
















Кладбище.




Еще одно кладбище.




Даже в таком маленьком городке есть ящик для сбора старой одежды. Потом она идет в российские секонд-хэнды.




Памятник погибшим за Родину.




Есть и советский обелиск.




Размер вокзала немного не соответствует масштабу города.




Здание администрации соответствует больше.



promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

?

Log in