Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Швейцария: Цюрих
Квадрат
juan


Первое впечатление от Цюриха было странным. Полное ощущение, что попал в Джакарту. Парковка со всех сторон защищена огромными беспорядочными мотками колючей проволоки, и это в одной из самых безопасных стран мира!





Оказалось, что я поселился посередине квартала красных фонарей (отсюда и сравнительная дешевизна гостиницы - всего 80 евро за номер). Ночью по улицам ходят толпы пьяных школьников, у входов в бордели стоят проститутки. Окон, как в Амстердаме нет, сидят прямо на тумбах вдоль тротуара.




В гостинице использовалась продвинутая система - никакого ресепшена, надо ввести код брони на букинге в автомат, и он выдаст ключ.




В Швейцарии, несмотря на общую дороговизну, не везде с тебя пытаются содрать три шкуры. А именно, здесь как нигде часто встречаются питьевые фонтаны, избавляющие от необходимости покупать воду...




...а также здесь бесплатные туалеты.




Сам город Цюрих мало интересен.




Здесь есть свое озеро - Цюрихское.




Здесь есть коровы с бубенчиками.




Здесь процветает толерантность.




Здесь не очень чисто, по сравнению с другими швейцарскими городами.




Здесь до сих пор торгуют колониальными товарами.




Здесь полоскают белье в реке.




Здесь на каждом шагу швейцарские флаги.








Здесь ездят длинные троллейбусы.




Здесь есть устройства для очистки подошвы ботинок.




Здесь складирую дорожные знаки, когда они не используются.




Здесь на вокзале развешаны цветастые фигуры.




Но главное, что нужно сделать в Цюрихе - это сесть на лавочку на центральной улице, и смотреть, как мимо тебя проносятся трамваи примерно раз в минуту. В редкие моменты, когда трамваев не ни на этой, ни на противоположной стороне улицы, можно увидеть, что творится на лавочке напротив.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
У меня были похожие впечатления от Цюриха. И знакомство с городом тоже началось с парковки (правда, другой - гигантской, возле аэропорта). Интересно было бы туда вернуться, но не раньше, чем уровень дохода повысится до среднестатистического швейцарского.

Норвегия, кстати, показалась на порядок более душевной страной, чем Швейцария. Но это субъективно, конечно.

"Сам город Цюрих мало интересен."

Не согласен.
Прекрасные музеи. Соборы.
Одно аббатство Фраумюнстер с потрясающими витражами Шагала чего стоит. Кунстхауз с крупнейшей коллекцией Мунка, Джакометти и др.

наблюдение

Для того чтобы рассказывать о городе нужно его любить, или по крайней мере попытаться. Если у вас недостаточно времени для того чтобы это сделать, возможно имеет смысл встречаться с местными жителями которые его любят и готовы поделится с вами инсайдерской информацией...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account