Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
США: Вашингтон, столица империи
Квадрат
juan


Приехав в Вашингтон, столицу американской империи, я, конечно, рассчитывал получить там от коварного Госдепа инструкции, как свергнуть кровавый режим Путина, сломать духовные скрепы и разрушить Россию, а также соответствующее финансирование, достаточное, чтобы как минимум потанцевать в церкви, а то и помидорами на Болотной площади покидаться. Разочарованию моему не было предела. Оказалось, у Госдепа с деньгами напряженка. Не хватает не только на революции в далекой и некому не нужной России, но даже на нормальное здание. Так и ютятся мировые кукловоды в серой коробке, похожей на совковое НИИ.









Здание ФБР поприличнее. Есть еще здание ЦРУ, оно не в Вашингтоне, а в соседнем городе, и к нему никого не подпускают на милю.




Кортеж Обамы. На время проезда перекрыли улицу, ведущую к Белому Дому, народ стоял на тротуаре и смотрел (когда куда-то едет Путин, перекрывают все проходы в радиусе километра). Кортеж очень длинный, много-много автомобилей, еще мотоциклы, а сверху - вертолеты.




Вашингтон - один из самых "черных" городов США. Негры концентрировались тут со времен Гражданской войны, когда в Вашингтоне базировался их защитник Линкольн. Столичный округ прочно удерживает второе место среди субъектов США по уровню преступности после Пуэрто-Рико, хотя отдельные города в других штатах опаснее.




Столичный округ - не штат, у него нет представителей в Конгрессе, поэтому здесь популярен лозунг "Не будем платить налоги, пока не будет от нас представителей", позаимствованный у лидеров войны за независимость США от Англии.




Вот народные гуляния возле Национальной Аллеи.




И тут же палатка с политическими активистами.




Вообще, город совсем не грязный и не кажется опасным. Да, я жил, может быть, не в самом лучшем районе, вот в этом доме в полуподвале, но место вполне цивильное. 20 минут пешком до Белого Дома.




В Вашингтоне много-много памятников разной степени пафосности. Самый свежий - памятник Мартину Лютеру Кингу.




Речь "У меня есть мечта" была произнесена рядом, возле мемориала Линкольна.




Интересен памятник ветеранам войны в Корее, в чисто американском стиле.




А вот памятник президенту Гранту чисто в европейском стиле.




Героям Первой Мировой.




А этому человеку стоит памятник на главной площади Монтевидео.




Здесь своя, особая атмосфера. В историческом музее был свидетелем прекрасной сцены. В большом темном зале выставлен оригинальный флаг, поднятый в Балтиморе в 1812 году, которому посвящен американский гимн. Одна из посетительниц музея начала громко и красиво петь гимн, и все внимательно слушали, а в конце аплодировали. В России я даже не могу вообразить себе исполнение гимна в публичном месте, и что бы подумали окружающие в такой ситуации.




Осколок Берлинской стены доехал и сюда.




Пикет у Белого Дома.




Место, где был убит Линкольн. Напротив есть и дом, где он умер от ран.




Убирай за своей собакой.




Питьевой фонтан. Они на каждом шагу, очень удобно.




Дома, пронумерованные греческими буквами.




Чайнатаун тут тоже есть, но очень маленький.




Метро. Как-то в метро у меня спросили, как куда-то проехать по-испански. Я удивился, но смог объяснить, 8 поездок в Испанию не прошли даром.




Вагон метро.




Хороши автоматы по продаже билетов. Точно не запутаешься.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
примерно так и представлял Вашингтон.... с ЦРУ договориться удалось? :))

Какой-то странный город немного.Немного непонятный.Хотя памятник участникам Корейской войны порадовал своим необычным видом.

Китай: Куньмин

Пользователь matynin_denis сослался на вашу запись в записи «Китай: Куньмин» в контексте: [...] Полицейская машина. Вход на главную улицу по всем канонам оформлен воротами (как в Вашингтоне [...]

Китай: Куньмин

Пользователь arpeich сослался на вашу запись в записи «Китай: Куньмин» в контексте: [...] Полицейская машина. Вход на главную улицу по всем канонам оформлен воротами (как в Вашингтоне [...]

  • 1
?

Log in