Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Китай: Чжухай
Квадрат
juan


Выходишь из пограничного терминала, и оказываешься в совсем другой стране, огромной и самобытной. Первое, что бросается в глаза - как быстро пропадают надписи на английском, которые в Гонконге и Макао всегда дублируют надписи на китайском. В Китае иностранных туристов почти в 30 раз больше, чем в России (Китай на третьем месте в мире после Франции и США), но все равно это капля в море на фоне китайцев, которым и самим непросто познать свою страну целиком.




Все написано одними иероглифами, мыслимо ли это в Гонконге, где лучшая в мире система навигации для туристов?





В Чжухае я особо задерживаться не собирался, надо было ехать в Шэньчжэнь, на другую сторону дельты Жемчужной реки на пароме. Чжухай - не особо интересный город. Это свободная экономическая зона, но куда меньше размером, чемь Шэньчжэнь. Город застроен всякими свеженькими небоскребами с офисами.








Центральная улица с магазинами.




Возят тележки голыми руками.




Китайская хрущевка, таких нам еще предстоит много увидеть.




На каждом эскалаторе в Китае висят правила поведения с текстовыми пояснениями. Стоять аккуратно, держаться за поручни, в кроксах - не ходить!



Tags: , ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
ниче так. только почему в кроксах на эскалатор нельзя? хмхмхм...
там вроде как любой город менее 3 млн считается небольшим:)

В "хрущёвке" окна зарешечены до самых верхних этажей. В этих краях кунг-фу лучше, чем в других, видимо.

  • 1
?

Log in