Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Китай: Лицзян
Квадрат
juan


Наверное, Лицзян - самое туристическое место в Китае, если сравнивать количество туристов с населением города. 99,9% туристов - китайцы, и эта цифра - не фигура речи, там реально на одного иностранца приходится тысяча китайцев.




Центральная площадь, можно оценить количество туристов.





Главная улица, вечером протолкнуться трудно.




Вот тут рядом готовят отличные шашлыки, по 50 рублей за три палки.




В Лицзяне на все сто процентов действует правило, что 90% туристов концентрируются на 10% территории. Попробуем обойти весь старый город.




Народу уже немного.




Школьники играют в баскетбол.




Улица утопает в цветах.




Самые красивые места находятся на самых задворках.
















Наверняка в каждом путеводителе этот город сравнивают с Венецией. Это не совсем правильно, потому что в Лицзяне каналы не судоходные.




Вообще говоря, в старом городе нельзя ездить даже на велосипедах, на входе висят знаки, но на деле запрет не исполняется.




Сувениры здесь примерно такие же, как в Шангри-Ла. Ещ можно купить портрет Бен Ладена.




На окраине Лицзяна есть еще один старый город (Шухэ), выглядит примерно так же, народу тоже много.




Здесь живописные переходы через каналы.












Заканчивается старый город - начинаются огороды.




Посмотрим на новый Лицзян.




Тут в целом неплохо.




Трансформаторы украсили крышами, как у домов.




И урны тоже, по всему городу.




Газеты на стенде.




Рабочий на плакате с накрашенными губами.




Маршрутка.




Объявления почти всегда пишут черным шрифтом на белом фоне.








Регулировщик.




Мини-Макдональдс, с ограниченным ассортиментом.




Памятник Мао Цзэдуну, не в каждом городе нынче найдешь.




Уголок совка в Лицзяне.








Клуб игроков в китайские шахматы. Мы с ними рубились каждый вечер.




На окраине города идут стройки. Вдали видна гора Нефритового Дракона, >5000 метров.




Рынок.








На улицах торгуют вязкими сладкими пирогами.




Большая стирка.




Ну и, конечно, лицзянские бабушки, которые танцуют на главной площади в традиционных костюмах народа Наси.











Tags: , ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Очень живописный город, хотя если смотреть сверху, такое впечатление, что он просто заасфальтирован (сплошные серые крыши вводят в заблуждение). Записала себе в блокнотик как обязательный к посещению. А еще мне старая часть этого Лицзяна очень напомнила Киото, разве что не такой ухоженный, но местами такой же игрушечно-музейный :)

Монголия: Улан-Батор. Часть II. Небоскребы, хрущевки и тр

Пользователь marishkaak сослался на вашу запись в своей записи «Монголия: Улан-Батор. Часть II. Небоскребы, хрущевки и трущобы» в контексте: [...] Памятник жертвам коммунизма. Граффити. У регулировщиков тумбы, как в Китае [...]

Монголия: Улан-Батор. Часть II. Небоскребы, хрущевки и тр

Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Монголия: Улан-Батор. Часть II. Небоскребы, хрущевки и трущобы» в контексте: [...] Памятник жертвам коммунизма. Граффити. У регулировщиков тумбы, как в Китае [...]

Монголия: Улан-Батор. Часть II. Небоскребы, хрущевки и тр

Пользователь arbekovo сослался на вашу запись в своей записи «Монголия: Улан-Батор. Часть II. Небоскребы, хрущевки и трущобы» в контексте: [...] Памятник жертвам коммунизма. Граффити. У регулировщиков тумбы, как в Китае [...]

  • 1
?

Log in