Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Испания: Барселона в четвертый раз
Квадрат
juan


Совершенно особое чувство - возвращаться в город, где ты уже был раньше. Интереснее всего, конечно, вернуться спустя десять лет, как было у меня с Парижем и Петербургом, но спустя несколько месяцев тоже неплохо. Можно ходить по городу без карты. Уже не нужно смотреть основные достопримечательности, так как все они увидены не по одному разу. Можно заняться решением насущных вопросов, например прикупить вино и оливковое масло. Поворачиваешь за угол, а там в соседнем квартале Ла-Педрера, но тебе в другую сторону.





Пробегаешь мимо квартала раздора.




Но только в этот раз я обратил внимание на фонарные столбы на улице Грасия, хотя, пересмотрев старые фотографии, я удостоверился, что они там были и в марте 2011.




Мой изначальный план был заселиться в хостел (всего 7 евро за койку, вот что значит конкуренция!) и прогуляться ночью по кварталу Раваль, поглазеть на проституток и барыг. Но меня ждало разочарование - шел ливень, и даже на Рамбле никого не было.




Утром погода была несколько лучше.




Но даже этого было достаточно, чтобы увидеть невероятное зрелище - практически пустую улицу Портал-дель-Анхель.




Я прошелся до питьевого фонтанчика, который использую каждый раз, когда бываю в Барселоне.




Двинулся в сторону Раваля.




Испанцы протестуют против затягивания поясов.




В Равале утром все вполне мирно.




Гуляют в основном туристы.




Только встречающиеся время от времени арабские магазины напоминают о сути этого района.




По пути в аэропорт я запутался в барселонском метро на одной из центральных станций, где проходит штук пять линий, к тому же принадлежащих разным операторам, в результате сделал небольшой крюк.


Tags: , ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1

Испания: Барселона в четвертый раз

Пользователь matynin_denis сослался на вашу запись в записи «Испания: Барселона в четвертый раз» в контексте: [...] Оригинал взят у в Испания: Барселона в четвертый раз [...]

Мне как-то случилось жить в хостеле на Рамбле, а ребята, с которыми я тусила - в хостеле прямо в центре Раваля (ну, они были слегка не в курсе, что это за райончик, когда бронировали) было весело потом в ночи от них возвращаться %)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account