Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Кипр: Лимасол - офшар для оркских ветрухаев
Квадрат
juan


Первую половину жизни глобальные урки борются друг с другом за право уехать из Уркаины в Лондон,
а вторую половину — сидят в Лондоне и смотрят телевидение Уркаины.



Жизнь удалась, ты смог дорваться до кормушки, сколотил состояние, богат и успешен. Ты поменял зассаную серую хрущевку на квартирку на Кипре, и теперь у тебя есть все: пальмы, синее море, белые пароходы, - ну вы поняли. Но что-то идет не так. И скучно, и тошно. Так не хватает таких родных мрачных лиц и грубых голосов, выступлений Дмитрия Киселева по телевизору и Стаса Михайлова на радио, салатика оливье, лапши "Доширак" и прочих традиционных блюд русской кухни, мутных полуфабрикатов, списанных из Европы за повышенную токсичность, и конечно же, любимой, понятной и прекрасной кириллицы. И в этот момент на сцене появляются ОНИ.





Предприимчивые соотечественники обеспечат тебе все, что нужно для лучшего вкуса.




Все ценники на русском.




А цены раз в пять выше, чем в России. Ну а что, за любовь к Родине не жалко последнего!




Надо сказать, что официальный язык Кипра - греческий. Но в реальности нужно еще поискать людей, которые на нем говорят.




Встретить надпись на греческом - редкая удача. Табличка хорошо иллюстрирует положение греческого языка в Лимасоле.




В принципе, это логично. Реклама должна быть направлена на потенциальную платежеспособную аудиторию, к которой греки-киприоты после кризиса явно не относятся. Арабы относятся, а греки - нет.




Бизнес-ланч почти за 500 рублей, по меркам Москвы - дороговато, по меркам Кипра - тем более (в целом там подешевле, чем в Москве).




Русское меню в каждом ресторане.








В каждом втором магазине включено русскоязычное радио Кипра.




Их офис.




Любой сервис есть на русском. Видеопрокат.




Книжный магазин.




Издательство.




Детский клуб.




Денежные переводы.




Недвижимость.




Даже такси. Вот скажите, зачем нужно такси на русском? Кто-то настолько безрукий, что не может даже адрес правильно назвать? Или кто-то не может жить без "дорогу покажешь?" и торговли как на восточном базаре?




Надо сказать, что на других языках сервисы тоже есть, но гораздо меньше.




Если нужны продукты по нормальным ценам, можно обратиться к нашим братьям румынам и болгарам.




Видимо, продукты из Румынии не облагаются большими пошлинами. Или румынские коммерсанты менее жадные.




Возможно, вы упрекнете меня в том, что в рассказе про Лимасол я не показал ничего интересного в городе, кроме вывесок. Спите спокойно: кроме вывесок ничего достойного внимания в городе и нет. Однако, если вам по нраву лежание на пляже под палящим солнцем круглыми сутками (для меня это невыносимая пытка), то условия для этого здесь очень достойные. За исключением перелета (в Турцию и Крым таки дешевле), все достаточно дешево, инфраструктура хороша, чисто. Жилье приятно удивило - за 20 евро можно снять отличную квартиру.








promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
В Лимассоле у меня из-за этих вывесок случился культурный шок.
Я ехала отдыхать за границу, на греческий, пардон, остров, а тут такое ощущение, что оказалась в Анапе.

Думаю, на планете остаётся всё меньше мест, где заграница в чистом виде, без русских и без русского языка. Не 1989-й год, всё-таки.

Причем, всё средиземноморье активно скупается русскоязычными, соответственно, там открываются соответствующие магазины и сервисы. А Кипр и Турция наиболее популярны при покупке недвижимости.

В Турции (регионы Анталья, Денизли) в агентствах по продаже недвижимости сейчас на столах такие флажки стоят: турецкий, британский, российский, немецкий и украинский. Соответственно, и квартиры там покупаются соответствующими гражданами.

С Анапой, тем не менее, Кипр как-то не сравнивается. Чище, более развитый, менее хамский, дороги лучше (чем даже в Краснодарском крае, где они лучше, чем в остальной России).

Интересно - такие разные впечатления.

Русских надписей на Кипре, конечно, навалом, но греческих раз в 10 больше. И на греческом там таки говорят почти все. Как и на английском.

Может, район такой попался? Лимассол мне тоже не особо понравился. Шумный, грязный, не очень приятный город (по сравнению с другими кипрскими городами, но не по сравнению с российскими). На восточной стороне острова, к востоку от Ларнаки гораздо лучше. Но тем не менее, российских надписей там явно не засилье, особенно если взять машину и ездить.

Это ж кем надо быть, чтобы поехать на Кипр в Лимассол. Мало того, даже не выехать из него посмотреть ближайшие достопримечательности. Считайте, на Кипре вы не были.

Я был в Пафосе, Никосии, Кирении.

Странный выбор, но на первый раз нормально. Для туриста имхо интересна только кирения из этих трёх.

Первая часть все один-в-один мое впечатление, но про достопримечательности зря и в Лимасоле есть что посмотреть, не русским магазином единым

  • 1
?

Log in