Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Французская деревня
Квадрат
juan


При слове "деревня" сразу представляется ад: полуразрушенные хибары, разбитые дороги, жизнь в куче грязи и навоза, мусор кидают прямо под ноги, население агрессивное, ленивое и потерявшее остатки человеческого облика. Во Франции ничего такого нет. Визуально французская деревня отличается от города только размерами - обе улицы быстро упираются в поле. Конечно, немалую роль в этом играет тот факт, что во Франции работа есть не только в Париже.




Надо заметить, что 99% автопутешественников, хоть и гордятся своей "свободой" от расписаний поездов, но почти не используют ее, перемещаясь в основном между крупными городами, где это неэффективно и финансово невыгодно (если ехать не вчетвером). Машину надо использовать для поездок в такие места, куда общественным транспортом добраться нельзя. Например, в каждую из нижеописанных деревень можно в принципе доехать на автобусе, но он ходит 1-2 раза в день (расписание заточено под тех, кто едет в школу), и посетить сразу несколько мест за день наверняка не получится.





Первая деревня называется Фуркево (Fourquevaux). Как водится, она стоит вокруг церкви.




Даже в маленьких деревнях ставят памятники.




Так что не надо думать, что только в России все помешались на Второй Мировой Войне. Во Франции аналогичную роль играет Первая Мировая, в любой деревне будет стоять памятник с именами погибших солдат.




Следующая остановка - Ле Во (Le Vaux).




Видимо, это было чье-то родовое имение. А может, и до сих пор им является, во Франции вполне можно купить средневековый замок.




Улица.




Хоп - и улица закончилась.




Церковь.




Милая деревенька Сен-Жюлиа-де-Гра-Капу (Saint Julia de Gras Capou) на холме.




Здесь есть своя булочная. Есть ли хоть в одной русской деревне булочная? Нет! Когда-то люди пекли хлеб сами, но это искусство утеряно. Теперь по деревням раз в день ездит грузовик, с которого продают хлеб. Это в лучшем случае, в худшем придется покупать позавчерашний хлеб в сельпо.




Вход в деревню.




Развилка двух улиц.




Аншлаги. Обратите внимание, что аншлаги здесь делаются не по типовым проектам, а заказываются местным муниципалитетом специальной для каждой деревни, даже при том, что тут всего-ничего нужно.




Есть общественный дефибрилятор.




Старая машина.




Дальше на пути маленький городок Ревель (Revel). В отличие от других мест, где по случаю воскресенья стояла полная тишина, здесь было оживление.




Народ на ярмарке закупался местными винами, сырами, соленьями и медом.




Тут все такое старое, аутентичное.








Место, где раньше были контрольные весы, теперь занимает туалет.




Современное искусство.








Аншлаги.




Городок Сорез (Soreze).




Здесь можно снимать кино про мушкетеров без всяких декораций.








Главная площадь.




Таблички.




Даже в таком маленьком населенном пункте есть информация для туристов, карта.




Виноград растет просто так, его особо не собирают, можно немного поесть.




Последнее село перед Каркассоном - Сессак (Saissac).




Узкие улицы на холме, стены.




Табличка.




Остатки старой таблички.




Замок Сессак. Сейчас это музей.








Памятник погибшим в Первой Мировой.




Все, дальше только Каркассон. Общий план маршрута вот такой.



Просмотреть увеличенную карту


promo juan октябрь 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Насчет того что в россии в деревнях не пекут хлеб - не правда. Пекут, во многих. В той деревне где я жил до 10 класса - был очень вкусный хлеб, который пекли прямо на месте а не привозили на грузовике из райцентра.

Схема города и деревне, есть в каждом населенном пункте Франции! Это не для туристов, а для местных жителей, просто в любой деревне столько улиц, что живя уже 10 лет, я только выучила у себя 5 улиц! Это ни как в России проспект Ленина или Карла Маркса тянется 10 км!!! Центр городков -это обычно церквушка и кладбише, а много памятников солдатам Первой мировой войны, потому что они потеряли очень много населения, и много городов просто было разрушено до основания, и во Вторую они отдали ключи от Парижа без боя!!! Здорово путешествовать по таким местам, как турист, но жить!!! Тоска полная и одни пенсы!!!!

  • 1
?

Log in