Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Санкт-Петербург. Канонерский остров
Квадрат
juan


Приехав в Петербург в седьмой раз, я нацелился посетить все места, где не бывал раньше, а это в основном окраины. Одной из самых интересных окраин является Канонерский остров. Этот островок на берегу залива находится между несколькими заводами и грузовыми доками, но почему-то там решили построить несколько жилых домов. При этом до 1981 года на остров можно было попасть только на пароме, что делало его, наверное, самым неудобным для жизни местом в Петербурге (наравне с Кронштадтом, куда тоже тогда не было дороги). Сейчас на остров можно добраться через тоннель, в том числе пешком, хотя это и стремновато, так как пешеходная дорожка очень узкая. Проще всего доехать на автобусе от метро Балтийская минут за 30.




Первое, что видишь на Канонерском острове - верфи на Гутуевском острове напротив.





Это грузовой порт Петербурга (пассажирский - на Васильевском острове).




Жилая зона на Канонерском острвое выглядит как-то так.




Есть один микрорайон более новых домов.




Я зашел в продуктовый магазин, там играла песня из сериала "Бандитский Петербург". Потом я ее еще несколько раз слышал на других окраинах города.




Дома здесь до сих пор имеют адреса вида "Канонерский остров, дом Х".




Напротив домов пляж. Здесь гораздо меньше людей, чем возле Петропавловки, но ехать сюда гораздо ближе, чем в Сестрорецк.




На острове невероятное количество гаражей.




За жилым районом идет целый город из гаражей. Наверное, здесь паркуют машины не только местные, потому что не верится, что здесь столько машин.








На южной трети острова находится пустырь.




Существует байка, что в 90-е здесь выкидывали трупы жертв бандитских разборок.




Можно дойти по узкой косе до самого края острова.




Через пролив еще маленький островок, на котором еще стоит какой-то разрушенный сарай.




Безлюдный пляж.




На северной части острова находится станция аэрации.




А также судоремонтный завод, куда зайти нельзя. Забавно, что на стене тоннеля на выезде на остров висит знак "запрещено фотографировать", совершенно непонятно почему.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
А я всё собираюсь дотопать туда,да ноги не доходят.В 90-ые там кстати ещё карьер был небольшой,куда купаться народ ездил.Я сам бывал на нём,поэтому запомнил.

Санкт-Петербург. Отчаянно нетуристические районы

Пользователь viva5a сослался на вашу запись в своей записи «Санкт-Петербург. Отчаянно нетуристические районы» в контексте: [...] июнь 2014: часть I [...]

Санкт-Петербург. Отчаянно нетуристические районы

Пользователь dianasida сослался на вашу запись в своей записи «Санкт-Петербург. Отчаянно нетуристические районы» в контексте: [...] июнь 2014: часть I [...]

Санкт-Петербург. Отчаянно нетуристические районы

Пользователь registryfy сослался на вашу запись в своей записи «Санкт-Петербург. Отчаянно нетуристические районы» в контексте: [...] июнь 2014: часть I [...]

Санкт-Петербург. Отчаянно нетуристические районы

Пользователь belle12386 сослался на вашу запись в своей записи «Санкт-Петербург. Отчаянно нетуристические районы» в контексте: [...] июнь 2014: часть I [...]

  • 1
?

Log in