Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Палестина. Часть I. Жизнь за колючей проволокой
Квадрат
juan



Город и гетто. Я хочу, чтобы вы увидели разницу. И поняли, что наивно надеяться победить Британию с помощью терроризма. Вы должны знать своего врага: это не люди, а сама Британия, и именно против нее вы должны вести войну!



Палестина это такое полувиртуальное государство, которое хочет много, но не имеет ничего. Вся территория Палестины делится на три части, две из них оккупированы Израилем (полностью либо частично) и только одна находится как бы под контролем властей Палестины. Эта часть состоит из нескольких крупных городов, в то время как дороги большей частью контролируются Израилем. Более того, в государстве Палестина де-факто два правительства, одно в Рамалле, а второе - в Секторе Газа. До такой жизни палестинцы дошли после череды былинных провалов в войнах против евреев, так что теперь евреи могут нагло строить свои поселения посреди арабских городов и слать мнение палестинцев лесом. Суровый и жестокий мир в который раз показывает, что разговоры о "правах человека" и "самоопределении" - удел романтиков и идейных революционеров. Евреи же при этом могут ехидно замечать, что даже под проклятущей оккупацией палестинцы живут получше, чем иные арабы в свободных арабских государствах.




Что препятствует миру на Ближнем Востоке? Главная проблема - переселение. С одной стороны, арабы, изгнанные с территории Израиля, захотят получить свои дома назад. С другой стороны, тысячи евреев живут в так называемых еврейских поселениях в Палестине, и уезжать они тоже не горят желанием. Я посмотрел на еврейские поселения и в упор не понимаю, что заставляет их там жить. Какое удовольствие жить в маленьком городке за десятью стенами с колючей проволокой, ездить везде с вооруженной охраной и провоцировать ненависть миллионов арабов, живущих вокруг? Но это все с точки зрения адекватного человека. Этих же ребят адекватными назвать сложно.





Самое большое зло и источник значительной части проблем в мире - религия. Религиозные фанатики невменяемы, они не понимают никаких аргументов и готовы ради своей священной коровы на любые сумасшедшие жертвы. Посмотрите на большое здание слева. Это так называемая "Могила Патриархов", место где похоронены Адам и Ева. Нормальный человек, узнав это, посмеется над забавной мистификацией, но религиозный фанатик отреагирует не так: "ААААААААААА ЭТО ВЕЛИКОЕ ЧУДО БОЖИЕ ВСЕМ СРОЧНО МОЛИТЬСЯ! ДА КАК ЭТИ ГРЯЗНЫЕ ЧУРКИ СМЕЮТ ЖИТЬ ВОКРУГ НАШЕЙ СВЯТЫНИ! ВЫКИНУТЬ ИХ ОТТУДА!!!"




И начинается.




Ну и что, что тут полно народу?








Мы их отгородим заборчиком.




Часть просто выкинем подальше, чтобы не мешались, создадим себе зону отчуждения.




Пустота, красота!




Грязные макаки пусть теперь ходят по верху.








А по дороге мы будем ездить в нашу "святыню", как короли.




Кто выйдет на дорогу - солдаты в них будут стрелять, чтобы защитить наш покой.




Ничего, что нас тысяча, а их миллион. Поставим побольше снайперов, и до нас не дотянутся.




Ведь это так приятно, когда ты сидишь и молишься своей "святыне", а умирать за тебя пойдут солдаты.








Когда шла Вторая Интифада в начале 2000-х, в новостях постоянно рассказывали про столкновения в Хевроне. Тогда новости про Израиль всех задолбали, и я за ними внимательно не следил. Война на самом деле была где-то вот здесь.












Сейчас за стеной большой лагерь палестинских беженцев.




Условия жизни, конечно, так себе, но я представлял себе "лагерь беженцев" как нечто гораздо более мрачное.












На данный момент в Палестине сохраняется статус-кво. Был в Израиле один очень сильный политик, Ариэль Шарон, он волевым решением снес все поселения в Секторе Газа, оставив тамошних любителей джихада вариться в собственном соку. И то негодование фанатиков было огромным, а преодолеть радикально-сионистское лобби, чтобы снести поселения на Западном Берегу, умеренные израильские политики не в состоянии. По сути проблему консервируют. Евреи для удобства обороны построили вокруг Палестины стену, арабы по мере сил обстреливают ближайшие города самодельными ракетами "Кассам". Теракты происходят значительно реже, чем году в 2003, так что Израиль сошел с передовиц новостей.












Но может ли это продолжаться бесконечно?




Сейчас я скажу горькую для всех борцов за свободу и кухонных антисемитов правду.




Дело в том, что палестинцы явно склонные винить во всех своих бедах масонов, пиндосов, рептилоидов и конечно клятых жидов, в общем, кого угодно, кроме себя.




И даже если вдруг по мановению волшебной палочки оккупанты исчезнут и в Палестину придет свобода, это всего лишь оставит без работы еще больше народу.




Нынешнему правительству Палестины независимость не нужна, ведь так приятно пилить сразу и гранты от США/ООН, и материальную помощь от Израиля.




Да и обычных людей перспектива начать ворочать мешки вряд ли привлекает.




Зачем работать, когда можно сделать грустное лицо и попросить денег?








Зачем стараться, ведь это нехорошие евреи тебе нассали под дверь?








Зачем убирать мусор, пусть это сделают жидорептилоидные оккупанты!








Мне кажется, палестинцы и русские - родственные души.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Что заставляет иудеев жить в Иудее?
Вот зачем им это надо? Ехали бы жить в Хабаровский края в Еврейскую автономную область.
Там ведь место иудеев, а не в Иудее?

Эта Иудея была их две тысячи лет назад, так что у арабов, которые там живут полторы тысячи лет, прав не меньше.
Жить вместе мирно - пожалуйста, но лезть на рожон - просто идиотская провокация.

Там всегда жили евреи. В какое-то время рядом начали жить не в своем государстве, а в Османской империи арабы.
И теперь эти арабы говорят евреям - уходите, мы тут будем жить одни.
В Израиле живет почти миллион арабов, ходят в школу, в универ, живут, работают и никто им не говорит - ты не можешь жить в Хайфе, ты не можешь жить в Тель-Авиве.
Почему иудее не могут жить в Иудее? Могут конечно.

Так речь не о территории собственно Израиля, а о городах типа Хеврона в Палестине (которая вообще говоря не территория Израиля), где 100 евреев на миллион арабов, и о прочих поселениях. В этом случае как раз евреи выгоняют арабов.

Я понимаю, что это территория Палестинской автономии.
Ноя не понимаю, почему там не могут жить на своей исторической родине евреи.
Арабы в Израиле - по всему израилю живут - Хайфа, Иерусалим, Тель-Авив , тот же Назарет, где ты был.
И это нормально. А в Иудее иудее почему то не могут.
Это как в Смоленской области, где процентов 80% населения беларусы или русифицировавшиеся беларусы, сказали бы беларусам - уходите в свою Могилевскую область, а то убьем.

В случае с Иудеей, явно имеем случай применения человеконенавистнической зверской идеологии исламизма, которая признает только халифат и не признает возможности жить вместе.

В Кнессете полно арабских депутатов. Сколько евреев в парламенте Автономии? Нисколько.
Возможно это цивилизационная недоразвитость арабов, возможно, не хотелось бы думать так, врожденный инстинкт зверствовать, взрывать, убивать.

Ну так жили бы мирно. Когда ты приезжаешь на танке в центр города, огораживаешь там себе большой кусок колючей проволокой, выгоняешь всех, кто там раньше жил, чтобы тебе не мешали молиться, глупо потом жаловаться, что тебя соседи не любят. Так что я не согласен с раскрашиванием евреев белым цветом, а арабов - черным.

Если бы я не боялся быть неполиткорректным, то высказался бы про арабов более понятно.
Я бывал 2 раза в Израиле и был в трех арабских странах. Израиль - единственное там демократическое человеческое государство в окружении не авторитарными странами и диктатурами с не буду говорить каким населением :)
Но смысла нет спорить.
Останемся при своих мнениях.

Хочу уточнить..

(Anonymous)
"Евреи же при этом могут ехидно замечать, что даже под проклятущей оккупацией палестинцы живут получше, чем иные арабы в свободных арабских государствах." (Ц)

Хочу уточнить..Не в "иных свободных арабских государствах",а ЛУЧШЕ ЧЕМ ВО ВСЕХ АРАБСКИХ "СВОБОДНЫХ" ГОС_ВАХ (КОТОРЫЕ НЕ СИДЯТ НА БОЧКЕ С НЕФТЬЮ)

Интересно что было дальше?

(Anonymous)
Был в Израиле один очень сильный политик, Ариэль Шарон, он волевым решением снес все поселения в Секторе Газа, оставив тамошних любителей джихада вариться в собственном соку. И то негодование фанатиков было огромным, а преодолеть радикально-сионистское лобби....(Ц)

А что же было дальще? Очень сильный политик, Ариэль Шарон,волевым решением снес все поселения в Секторе Газа..В Секторе Газа не осталось ни одного еврея! Оккупация закончилась! Ура! Стало быть открыта прямая дорога к счастью и процветанию? Ан нет..Сразу же одна палестинская группировка (Хамас) захватила власть у другой палестинской группировки (ФАТХ). Установила там режим шариата и продолжила ежедневные обстрелы израильских приграничных (а потом и не только) городов ( чем спровоцировала несколько военных операций и блокаду как со стороны Израиля,так и Египта).

А ведь очень сильный политик Ариэль Шарон (и все мировое сообщество) обещали израильтянам мир и спокойствие если они полностью отступят из Сектора Газа..
Все это оказалось пустым балабольством..
Интересно почему "фанатики" негодовали и были против одностороннего отступления?


Интересно что было дальше?

(Anonymous)
Был в Израиле один очень сильный политик, Ариэль Шарон, он волевым решением снес все поселения в Секторе Газа, оставив тамошних любителей джихада вариться в собственном соку. И то негодование фанатиков было огромным, а преодолеть радикально-сионистское лобби....(Ц)

А что же было дальще? Очень сильный политик, Ариэль Шарон,волевым решением снес все поселения в Секторе Газа..В Секторе Газа не осталось ни одного еврея! Оккупация закончилась! Ура! Стало быть открыта прямая дорога к счастью и процветанию? Ан нет..Сразу же одна палестинская группировка (Хамас) захватила власть у другой палестинской группировки (ФАТХ). Установила там режим шариата и продолжила ежедневные обстрелы израильских приграничных (а потом и не только) городов ( чем спровоцировала несколько военных операций и блокаду как со стороны Израиля,так и Египта).

А ведь очень сильный политик Ариэль Шарон (и все мировое сообщество) обещали израильтянам мир и спокойствие если они полностью отступят из Сектора Газа..
Все это оказалось пустым балабольством..
Интересно почему "фанатики" негодовали и были против одностороннего отступления?


У палестинцев территории не отбирают, а всегда ПОКУПАЮТ за деньги, официально, практически всегда переплачивая по рыночным ценам. Правда, потом "братья-палестинцы" очень часто выслеживают продавцов и убивают их. Вообщем, мирные люди...

  • 1
?

Log in