Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Палестина. Часть II. Туризм на оккупированных территориях
Квадрат
juan


Туристу в Палестину попасть несложно. У этого государства нет пограничного контроля, а внешние границы охраняют израильские пограничники. Здесь используется израильская валюта. В Сектор Газа, однако, въехать туристу практически невозможно, территория плотно оцеплена армией. Когда едешь на Западный берег, обычно никакого контроля нет. Возле Дамаскских ворот Иерусалима стоят автобусы в Вифлеем, чуть подальше за углом - автобусы в Рамаллу. Можно доехать до стены и перейти границу пешком, но тогда не избежать досмотра. На въезде обратно в Израиль, как правило, проверяют паспорта, но если ты не похож на араба, вопросов не задают. В Хевроне так и вообще у меня никто ничего не проверил, и тем более не досматривал вещи, так что если бы террористы смогли завербовать белого человека-иностранца, он бы смог легко устроить в Израиле теракт. Ну, наверное, дураков нет, и слава богу.
Туристы в Палестине, за исключением Вифлеема, редкие гости, поэтому преодолевших страх ждет радушный прием.




Основной туристический город в Палестине - Вифлеем. Сюда привозят туристов на автобусе, посмотреть на место Рождества и Вифлеемскую звезду.





Ни стену, ни даже близлежащие кварталы такие туристы, конечно, не видят.




В Вифлееме пара красиво отделанных улиц со звездочками.




Остальное выглядит как-то так.




Базар повсюду.




Какая-то агитация.




Абстрактная скульптура.




Используется как помойка.




Памятник перемоге.




Жилые кварталы.








Столица Палестины - Иерусалим, но поскольку власть палестинцев туда не распространяется, администрация сидит в городе Рамалла. Все дороги сходятся звездой на центральной площади, поэтому весь город стоит в пробке.




Здесь жил Ясир Арафат, и он тут очень популярен.








Арафатки в моде.




А вот пешеход на дорожном знаке почему-то в шляпе.








Здесь же и похоронен лидер Палестины.




Панорама города.




Уличный указатель.




Названия улиц очень дружелюбные. Никаких пророков! Многие улицы названы в честь разных стран.




На рынке вовсю торгуют фейсбук-фонами. Палестинцы осваивают войну на диване.




Оригинальный памятник.




Детский аттракцион.




На стенах здесь, как и в Вифлееме, любят рисовать.




Некоторые просто высказываются.




На крышах палестинскиз домов стоят баки, в которых запасают воду, так как она подается не круглосуточно.




Я не зря назвал палестинцев и русских родственными душами.








Русские давно поддерживают местных борцов за свободу. Здесь есть улица Путина (в Вифлееме) и улица Медведева (в Иерихоне).








Иерихон считает себя древнейшим городом мира.




Дрвенейшее здесь вот.




Дым поднимается из лагеря беженцев.




Город находится сравнительно далеко от границ и конфликтов, так что здесь приятно.




Можно подняться на канатной дороге на гору. Гору Искушения.








Здесь дьявол предлагал Иисусу пол-мира.




Конечно же, это произошло именно на этом камне.




Кто хочет, может написать богу письмо.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
отличный репортаж..

  • 1
?

Log in