Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Ингушетия
Квадрат
juan


Ингушетия имеет сомнительную славу самого опасного региона России. Новости отсюда состоят из постоянных взрывов на блокпостах и антитеррористических спецопераций. Ингушетия - единственный регион России, который появился после распада СССР, и не имел прямого аналога в РСФСР. Когда Чечня решила отделиться от России, Ингушетия отказалась, отделилась от Чечни с условной границей, а затем успела повоевать с соседней Северной Осетией за один из ее районов. Вдумайтесь: два региона России воевали друг с другом за территорию!
Сейчас ситуация с точки зрения простого туриста нормальная. Нападения направлены на военных и полицию, гостям же здесь рады. Регион активно восстанавливается. Сравнительно недавно отменили ограничения на передвижения по Ингушетии, так что теперь граждане России могут посетить красивые горные районы (документы с собой иметь надо, но разрешений ФСБ уже не требуется).




Я был в Ингушетии дважды: один раз проехал насквозь, второй - посетил столицу. Я не увидел ни одного не то, что разрушенного дома, а даже просто бедного, ну, примерно, как в типичной российской деревне. Ингушетия похожа на коттеджные поселки где-нибудь Европе. Очень популярны ингушские флаги с узнаваемой эмблемой.





Самым большим городом Ингушетии является Назрань, бывшая столица.




В Назрани сплошная одноэтажная Америка.




Столица Ингушетии - Магас. Уникален тем, что это город был основан в 90-е как столица, то есть является нашим аналогом таких городов, как Бразилиа, Вашингтон, Канберра и Исламабад.




Магас недавно отпраздновал юбилей - 20 лет.








Магас построен в форме квадрата (как Ла-Плата), диагональных улиц нет, только продольные и поперечные. Главная улица носит имя Кадырова.




Она перетекает в аллею 80-летия Ингушетии.




Уже успели сделать вечный огонь.




Ровные аккуратные улицы.




Идеальная чистота.








На одной из пограничных улиц квадрата построены административные здания, такие как президентский дворец.




Телевидение.




Строится здание парламента в форме традиционной ингушской башни.




Город маленький, порядка 5000 человек населения. Инфрастуктура вся есть, несколько магазинов и кафе присутствуют.




Даже небольшой парк развлечений для детей.




"- Вы приезжие?
- Да, из Москвы.
- А, россияне! А мы - ингуши."




В Ингушетию я бы приехал еще, покататься по горным районам.


Tags: ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

?

Log in

No account? Create an account