Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Азербайджан: Гобустан
Квадрат
juan


Недалеко от Баку есть заповедник Гобустан, известный своими грязевыми вулканами и наскальными рисунками. Добраться туда можно на местном автобусе, но проще - на междугороднем. Для этого надо встать на выезде с автовокзала и подсесть в любой автобус, который едет на юг, например, в город Ленкорань. За полтора маната можно доехать до городка Гобустан. Обратно там уже несложно поймать местный автобус до Баку за 60 копеек, так как он один. Автобус приезжает на окраину, с которой на любом автобусе можно уехать уже в центр за 20 копеек.




Вообще это далеко не единственное место в Азербайджане, где есть грязевые вулканы, но самое известное и легкодоступное.





Доехать до самих вулканов можно только на такси, стандартная цена - 25 манат (если не торговаться, попросят 30), но благодаря талантам Алены удалось договориться на 20.




Туристов не очень много, так что найти попутчиков на месте нереально. Была еще группа китайцев, но они приехали на своем микроавтобусе.




Грязевые вулканы небольшие, издают хлюпающие звуки.




Их можно потрогать, жидкость внутри холодная.




По консистенции жидкость совсем не вязкая, похожа на обычную мутную воду.




Вытекающая жидкость смешивается с глиной и застывает. Из кусков глины, лежащих по периметру вулкана, можно лепить фигурки.




А если присесть и направить камеру снизу вверх, можно делать кадры из серии "Мир после ядерной войны" или "Ад на земле".












Дорога к вулкану - грунтовка, вдоль которой валяются огромные кучи мусора.








Наскальные рисунки (петроглифы) находятся в 15 минутах езды в скалах.




Шашлыки делать нельзя.




Рисунки выглядят примерно так.








Можно поиграть на доисторическом барабане.








Ну и для полноты картины следует добавить пару фотографий самого города Гобустан, чтобы читатель знал, как выглядит азербайджанская провинция.








promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Как-то на любителя место,если честно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account