Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Румыния: Сигишоара
Квадрат
juan


Слышали ли вы когда-нибудь про город Сигишоара? Сигишоара - это сказка. Ее можно поставить в один ряд с такими волшебными местами, как Порту, Генуя, Гданьск, Ору-Прету и Суздаль. Сигишоара - это то, как выглядела Европа 500 лет назад (только с современным уровнем комфорта). Когда подходишь к центру со стороны вокзала, думаешь, что тут не хватает только дракона, кружащего над крышами.




Наверное, дракона уже убили храбрые рыцари, и над городом засияло солнце.





В Сигишоаре я был в последний день (точнее, в последнюю ночь и два последних дня) большой поездки по Балканам. Перед этим я 10 дней экономил, жил в хостелах, правда, в большей части городов получалось, что кроме меня никого не было, и получался как-бы четырех-восьмиместный номер по цене койки. В Сигишоаре тоже есть хостел, но я решил шикануть и снять отдельный номер. Это стоило абсолютно смешных по меркам Европы денег, даже меньше, чем 20 евро. Дом в историческом центре Сигишоары.








Сигишоара изначально была немецкой колонией (или анклавом, как вам больше нравится). Сейчас об этом напоминает кладбище в старом городе, где на многих могилах немецкие имена.








Теперь тут Румыния, поэтому на другой стороне реки - православная церковь.




Каждый угол в городе изумителен.
























Что не так на этой фотографии?




Правильно, машины. Вот так лучше.




В этом доме вроде как родился Дракула (Влад Цепеш). За степень достоверности не ручаюсь.




По улицам гуляют эльфы.








Сигишоарские таблички.




Водосточная труба.




А на другой стороне реки неожиданно обнаружилось советское военное кладбище.








promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

?

Log in