Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Белгород - какой могла бы быть Россия, если бы не...
Квадрат
juan


Когда въезжаешь в Белгород, сразу рот открывается от удивления. В каком еще городе России, кроме Москвы, Петербурга, Владивостока и Сочи такой современный аэропорт? Точно не ожидаешь увидеть такое в небольшом Белгороде.




Дальше - больше. Автовокзал находится рядом с аэропортом, на окраине города. Что мы видим?





Это - улица в спальном районе провинциального города! Там, где обычно можно писать картины на тему боли и безысходности.




Я прокатился на автобусе, приблизившись к центру. В голове крутилась мысль "Могут же, когда захотят!".








Прогулялся по парку.




В Белгороде все было так хорошо, что я пошел инспектировать качество дорог и тротуаров во дворах. Моему взору предстали примерно такие картины.








Справедливости ради, пару плохих мест я все-таки нашел.








Хотя в иных городах это пошло бы в категорию хорошего.




Даже в Москве не везде в подворотнях такая милая плитка.




Дома понемножку раскрашивают.








В одном из дворов в детском саду стоит памятник Ленину.




Что еще очень характерно для Белгорода: здесь НЕТ МАРШРУТОК. Даже в Москве и Петербурге они есть, хотя в туристическом центре их и не встретишь. Автобусы не новые, но это все равно лучше, чем маршрутка.




Шикарно оформленный люк вентиляции.




К сожалению, старый Белгород был разрушен войной, и сейчас центр города представляет собой эклектичное сборище торговых центров.








Насколько аккуратны жилые районы, и насколько тут перебор рекламы.




Это Россия, детка.




Я бы в центре Белгорода построил бы небоскребы. Здания типа администрации сносить не надо, в Америке же стоят в даунтаунах городские администрации 20-х годов.




В Белгороде необычный для российских городов холмистый рельеф (как в Брянске), вид с небоскребов был бы отличный.




А то пока в центре есть какие-то гигантские пустоты, как вот на центральной площади.




Вся тусовка несколько южнее, возле панорамы Курской битвы (Прохоровка, место основного сражения 1943 года, находится в Белгородской области, к сожалению, не было времени туда заехать).








Видно, что в центре Белгорода начинают строить и приличные современные здания. Надеюсь, я доживу до того времени, когда вся Россия будет выглядеть хотя бы так.



Tags: ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Белгород и впрямь неплох.

Кстати, ситуация с отсутствием классических маршруток типична для Черноземья: например, в Липецке их тоже до сих пор нет, в Воронеже их по минимуму, хотя уже начали приживаться. Интересно, почему.

Ха. А почему всё так, ты не смог разобраться? Я просто буквально неделю назад читал всякие статьи, из них следует, что в Белгородскую область у нас самый большой поток внутрироссийской миграции после Питера, Москвы, их областей и ХМАО. Тоже пока не понял причин.

Насколько я понял, там развитая промышленность, много крупных заводов иностранных компаний, которые что-то производят.

  • 1
?

Log in