Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Кириллов и Ферапонтово
Квадрат
juan


В городе Кириллов обнаружилось весьма любопытное здание. На вид это обычный коммиблок. Но архитекторы почему-то решили украсить свое творение годом постройки, как любили делать на зданиях конца 19-го века.




Но конечно, приезжают сюда не за этим, а потому, что здесь находится Кирилло-Белозерский монастырь.

















Возле монастыря - озеро. Кстати, Белозерск отсюда всего в 40 километров, но проехать напрямую проблематично, потому что через одну из рек нет моста, только паром, и общественный транспорт ходит очень редко.




Если приехать ранним автобусом из Вологды, то кажется, что место это не слишком популярное, но часам к 11 сюда наезжают экскурсионные группы. Групп очень много, прямо удивительно, сколько групп путешествует по Вологодской области, хотя казалось бы, это далековато от Москвы и Петербурга. Причем множество групп именно с иностранцами: говорят по-английски, по-французски, по-итальянски.




Фотографирование платное.




Остальной город Кириллов.








Здесь есть типовой памятник Ленину, который мне встречался в нескольких разных городах (например, в Новосибирске).




И еще один весьма нетипичный.



Ферапонтово



Довольно близко от Кириллова находится село Ферапонтово. Автобус сюда ходит один раз в день, причем, если вы выезжаете в Кириллов из Вологды утром, то вы на него не успеете, нужно ночевать в Кириллове. Альтернатива - напроситься в один из многочисленных туристических автобусов, тут главное не зевать, а то они быстро уезжают из Кириллова. Или же можно доехать автостопом.




Ферапонтово - хорошее русское село. Не заброшенное и безнадежное, как 99% других сел, а душевное и родное.








Все потому, что здесь находится Ферапонтов монастырь, где сохранились фрески начала 16 века. Это одно из мест всемирного наследия на территории России.








Сельский клуб.




Рядом с монастырем можно искупаться в озере, чем люди активно пользуются.







Tags: ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Вот шде прошло мое детство!! Особенно фотография с моста, где люди идут в монастырь - очень часто вспоминаю этот вид! А внутри Ферапонтова мгнастыря удалось посмотреть фрески?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account