Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Великобритания: Лондон. Часть I. Английский интерфейс
Квадрат
juan


В Англию довольно сложно получить визу. Для человека, чей реальный доход много больше официального (а в России таковых среди людей, в принципе имеющих деньги на поездку в Англию, наверное, процентов 90, не меньше), это связано с придумыванием всяких справок и выписок из банков. К тому же сам процесс подачи заявлений организован безобразно (полная противоположность организации посольства США). Поэтому поездку в Англию я откладывал до лучших времен и относился к стране несколько предвзято.
В июле 2014 я посетил последнюю страну на европейском континенте, поэтому когда мне захотелось куда-нибудь съездить для души на недельку, выбор пал на Португалию. Билеты в эту страну традиционно дороги, поэтому я сварганил супер-маршрут Москва-Лондон-Порту + Лиссабон-Лондон-Москва на авиакомпаниях easyJet и Ryanair (плечо Лондон-Порту), который в сумме обошелся мне в 200 евро (тогда еще по 50 рублей). Я подобрал рейсы так, что у меня было два полных дня в Лондоне, и успел проскочить туда транзитом, а два месяца спустя безвизовый транзит с выходом в город в Англии фактически отменили.
Кстати, в Англии я был 13 лет назад в летней школе, нас тогда возили на экскурсию по центру Лондона, и с тех времен у меня чудом сохранилась отличная карта города.




Из бывших английских колоний я был в Гонконге, на Кипре, на Мальте и в Соединенных Штатах. Теперь становится понятным, откуда растут ноги у многих тамошних деталей. Вот, например, надпись "посмотри направо" ровно тем же шрифтом, что в Гонконге, только иероглифами не дублируется.





Человек, побывавший в Лондоне, точно не будет удивляться, почему у англичан "first floor" - это второй этаж, а первый этаж называется "ground floor". Ровно потому, что первый этаж лондонских домов находится буквально под землей. Я бы по-русски это назвал полуподвалом.




Страсть развешивать везде таблички с запретами у американцев осталась от бывших колонистов.








Ни в одном другом городе Европы вы не найдете столько предупреждений.




Большой брат следит за тобой.




Сочинение на тему "Почему плохо кидать бычки на землю".




Кто запаркуется перед моим домом, будет оштрафован на 100 фунтов. Интересно, хозяин сам может наложить колодки? Если нет, то как полицейский поймет, что это кто-то самовольно запарковался, а не к хозяину в гости друзья приехали?




На этой улице нельзя продавать мороженое.




На табличках с названиями улиц подписано название района, в разных районах таблички разного вида.




Столбики тоже.




Чем богаче и благополучнее страна, тем больше людей оттуда хочет уехать в поисках лучшей жизни. Можете себе представить на улицах Москвы рекламу "Эмигрируйте в Австралию?".




Впрочем, сама Англия без населения не останется, туда приедут глобальные урки.




Устройство для очистки подошвы ботинок.




Несмотря на то, что метро Лондона - самое старое в мире, большинство станций и тоннелей выглядят, как переходы космического корабля.




Проезд очень дорогой, одна поездка по центру города стоит 2 фунта и 20 пенсов.




Только на некоторых станциях похоже на старину. Еще в лондонском метро постоянно какие-то работы, некоторые линии закрывают в выходные. У входа висят табло, где показано, на какой линии какие задержки поездов.




Иногда случаются вот такие косяки, но в целом транспорт для такого большого города ходит исправно.




Как ни смешно, в Лондоне есть маршрутки, прямо как в России или Узбекистане. Маршрутки ездят целенаправленно в конкретные пригороды, в основном, конечно, в те, где живут не самые обеспеченные люди. Southall - это район, известный, как "маленькая Индия".




Некоторые не ездят на маршрутках, а спят прямо в центре.




Самая яркая особенность Лондона - здесь телефонные будки изнутри оклеены рекламой проституток, как в Рио-де-Жанейро.




Сначала я думал, что это район Челси-Южный Кенсингтон является кварталом красных фонарей, потому что там подозрительно много маленьких гостиниц и гестхаусов. Но реклама встречается и в самом центре Лондона, в Сити и Вестминстере, в том чисел в классических красных будках. Но далеко не во всех, видимо, их периодически чистят.




На рекламу не скупятся, она отпечатана в цвете на глянцевой бумаге. Прикрепляют каким-то составом, похожим на жвачку, так что снять легко. Я насобирал себе в коллекцию целую пачку.




В один из дней было воскресенье, как раз играл "Челси". Вокруг стадиона улицы были перекрыты, а все распивочные - забиты.




На страже порядка стояла конная полиция. Перед матчем все было спокойно и миролюбиво.




Хотя после игры могут быть и потасовки. Судя по тому, что на заборах домов вокруг стадиона огромные шипы, как в странах Латинской Америки.



Tags: , ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Боже, страна со штрафами за бычки!!! Почему нигде больше такого нет?

Я, кстати, летела в Лиссабон из Риги через Париж.
А с UK хотела упороться в феврале на выходные, но всё же дорого и несколько бессмысленно.

Из Москвы-то лоукосты летают только в Лондон и Будапешт, но из Будапешта нет рейсов в Лиссабон.

Помню, мне в Великобритании поначалу показалось, что вокруг слишком много ненужной информации (запреты, предупреждения, объяснения, указания, даже примечания о пищевой ценности тех или иных продуктов всупермаркете и чем грозит их употребление). Через пару дней привыкла и даже прониклась. Вроде бы, инфа ненужная, но когда она вдруг внезапо понадобилась - она тут как тут, и потом не говорите, что вас не предупреждали))

эти предупреждающе-запрещающие таблички иногда так обходительно сформулированы типа

"if you continue to drink alkohol... when asked not to do so..."
"fail to surrender..."
ну не милота ли?

Как два полных дня, если было не больше 24 часов?

Два полных световых дня.

по закону, я имею в виду

По закону можно было два раза по 23 часа 59 минут.

Это ты до декабря успел?

А хотя вижу. Я вот хотела финт ушами с выходом в город как раз попробовать, у меня внж вроде как должен быть валиден для этого.

В сентябре и октябре.

> Для человека, чей реальный доход много больше официального (а в России таковых среди людей, в принципе имеющих деньги на поездку в Англию, наверное, процентов 90, не меньше), это связано с придумыванием всяких справок и выписок из банков.

Наоборот же! Не нужны никакие 2НДФЛ и т.п. только выписка из банка, которая показывает, что у тебя есть деньги и ты ими пользуешься. Если ты конечно активно пользуешься кредиткой и безнальными платежами за всякую коммуналку и т.п, если у тебя основные расходы налом - это беда.

Я просто сделал выписку с текущего счета в Авангарде, на который с некоторой периодичностью кладу бабла (насколько в белую полученного не важно), и с которого раз в месяц закрываю минус по кредитке.

Ну, для сравнения на Шенген достаточно фейковой справки с работы от любого ООО, для визы в США вообще ничего не нужно, так же, как и для всех остальных виз, кроме канадской и австралийской.

Ну то есть для Шенгена вообще непреодолимые препятствия, который можно обойти только обманом.

Британская виза просто немного другая, если есть доход хотя бы в 1000$ (не обязательно официальный), то получить ее несложно. Но с непривычки многие теряются. Я 3 раза ее получал, особенно удачно последнюю получил на 2 года - наверное десяток поездок в Британию сделал по ней, не считая транзита. Спасибо изиджету - за 2000-3000 рублей билеты было реально купить. Аренда машины весной-осенью - 10 фунтов, ночлег 25 фунтов. Пока фунт был около 50 рублей было очень хорошо в Британии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account