Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Португалия: Обидуш
Квадрат
juan


Обидуш - это город-музей, один из самых популярных в Португалии. От Лиссабона ехать часа полтора-два. Из Лиссабона добраться проще, чем из других крупных городов, потому что есть прямые автобусы, а так Обидуш немного в стороне от главной трассы, и автобусы, следующие в сторону Порту, туда не заезжают.




Правда, есть еще железнодорожная станция, она находится на отшибе, с обратной стороны замка. Не все поезда останавливаются на ней, поэтому автобус удобнее.





Обидуш чудесен.




Весь утопает в цветах.












Замок.








Вокруг города можно пройти по крепостной стене, как в Дубровнике. Только здесь проход бесплатный.




Даже ограды нет.




Виды сверху отличнейшие.








Под стенами замка - детская площадка.




С другой стороны - кладбище.




Ворота города.




Церковь здесь переделали в книжный магазин.




Акведук.




Туристов развлекают костюмированными представлениями.




Рассказ про Обидуш был бы неполным без жинжиньи. Это португальский ликер из вишни. В Обидуше особая традиция - здесь его наливают в рюмочки, сделанные из шоколада, и рюмочку нужно съесть, выпив ликер.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
У меня с этим городком не сложились отношения: я туда попал в дикий проливной дождь, поэтому большого удовольствия от его осмотра не получил. Но он чудесен, конечно. Только было ощущение, что он чисто туристический, что реальной жизни там в нем нет.

  • 1
?

Log in