Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Северодвинск
Квадрат
juan


Теоретически, Северодвинск - полузакрытый город, куда иностранцам въезд запрещен, однако у меня никто документы не проверил. Здесь находится главный завод, где делают подводные лодки.




Я в детстве жил на улице Северодвинской, поэтому не мог не заехать в этот город, благо от Архангельска рукой подать. Особых достопримечательностей в Северодвинске нет, но город приятен, т.к. застраивался еще во времена Сталина, а не во времена Хрущева. Дореволюционных деревянных домов нет, потому что Северодвинск стал городом в 1930-е, до этого там был только монастырь, который сейчас оказался на территории одного из заводов.





Сталинская застройка.








Деревянных домов-бараков в Северодвинске немало.








Брошенный дом превратили в место для рекламы.




Пятиэтажки.








Серп и молот на месте.




Советский пиксель-арт.




Ломбард имени Ленина.




Улицы и площади имени кого-то. Почему в некоторых городах пишут именно так, загадка.




Чудом сохранившаяся табличка (похожую видел в Костроме).




Современные дома. Главная отличительная особенность - крыша с коньком. Во всех хрущевках она плоская.




Неожиданно перед самым отъездом обнаружил в Северодвинске школьный автобус, прямо как в Америке! И тоже желтого цвета.



Tags: ,

promo juan октябрь 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Номер на автобусе совсем не архангельский, что ещё более неожиданно :)

Будете в следующий раз в Северодвинске - заедьте на остров Ягры (это район Северодвинска). Там из достопримечательностей есть завод "Звёздочка" - по ремонту подводных лодок и Белое море. Смотреть там вообще не на что, (кроме памятника в виде винта и пары старинных пушек), но есть возможность плюнуть в Белое море или помыть там обувку. А насчёт закрытого города - всё в прошлом. Там сейчас иностранцев больше, чем в Архангельске. Особенно индийцев. Осваивают авианосец "Викрамадитья" , бывш ТАВКР "Адмирал Горшков".

  • 1
?

Log in