Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Красноярск. Часть I. Столбы
Квадрат
juan


В Красноярске все изменилось. Резко потеплело, температура была -10. Сразу при выходе из поезда видно, зачем нужно ехать в Красноярск.




Красноярск очень заслуживает посещения благодаря шикарной природе. Это тот редкий случай, когда в России в ААА+ место легко, быстро и недорого добраться. Есть еще два - Эльбрус и Куршская коса. Дело в том, что на окраине Красноярска находится заповедник "Красноярские столбы".





Есть два способа добраться туда. Собственно, автобус идет до главного входа. Минус этого варианта - от главного входа до первых, собственно, столбов идти примерно 7 километров, то есть не меньше часа. В конце еще обратно надо так же идти. Не было уверенности, что с нашим снаряжением и опытом при холодной погоде мы это осилим, тем более, что в заповеднике погреться негде, никаких кафе нет (логично, заповедник же!). Поэтому можно воспользоваться вторым вариантом: выйти на несколько остановок раньше и отправиться в фанпарк "Бобровый лог".




Фанпарк - это просто горнолыжный курорт, там склоны для катания, а также есть кресельный подъемник, не котором можно подняться наверх, что круто само по себе. Подъемник работает, если температура выше -25, в тот день было как раз -20.








Сверху можно разглядеть панораму Красноярска, правда, центр далековато. Но даже на этом фото видно маленькую часовню, которая изображена на купюре 10 рублей.




Дальше есть два пути. Налево пойдешь - попадешь на скалу Такмак. Вроде бы идти недалеко, так что сходить туда - это самая лайт-версия Столбов. Но мы не ищем легких путей, поэтому идем направо. Там за деревянными воротами начинается собственно территория заповедника. Минут через 10 можно дойти до оборудованной смотровой площадки.




С площадки уже видно кое-какие столбы, но основная масса находится дальше. И вот тут самая фишка: от смотровой площадки до группы центральных столбов идти поближе, чем от главного входа, обратно без остановок мы дошли минут за 40, т.е. там где-то километра 3-4.




Заблудиться в парке сложно, по крайней мере зимой натоптанная тропа хорошо видна, другие люди периодически встречаются. Местами тропа отмечена небольшими следами краски на деревьях.




Тут тайга, своя атмосфера. Хотя было весьма не жарко, гулять было легко.




А вот и столбы!




Один из них, самый простой, мы даже покорили.
















Я думаю, что зимой посещать столбы лучше, чем летом. Ведь летом тут, во-первых, комары и мошкара. Во-вторых, если будет идти даже небольшой дождь, это сильно испортит прогулку, а зимой только если совсем суровая вьюга.




Главный минус зимы - темнеет рано. Пора ехать назад.











Tags: ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Круто! Давненько в тех краях не был. Надо посетить!

  • 1
?

Log in