Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Мексика: Пуэбла - как я спустился в пирамиду и поднялся на вулкан
Квадрат
juan


К этому моменту я уже привык к тому, как выглядит Мексика, кроме того, после Гуанахуато тому или иному городу было уже не просто меня удивить. Пуэбла похожа на другие мексиканские города из наследия UNESCO - колониальный центр с соборами, построенный по ровной сетке.




Как всегда разноцветные домики.









Соборы с размахом.












С грандиозным убранством.




Антик.




Рисунки даже на земле.




Когда я приехал вечером, я сел не на тот автобус, и вместо центра попал не туда, куда надо. Автобусов в нужном направлении оттуда я так и не обнаружил и решил пройтись пешком, благо ориентироваться в городе очень легко: улицы нумеруются от центральной площади, к югу и западу - четные, к северу и востоку - нечетные. Я находился на пересечении 34 и 29 улиц, а надо было на пересечение 14 и 3, всего 10 кварталов на восток и 13 на юг.
Народу на улицах было очень мало, хотя многие продуктовые ларьки работали. В целом районы не сильно отличаются по атмосфере от окраин российских городов среднего размера, только возле домов нет приусадебных участков. Так что ходить пешком ночью в Латинской Америке - не такое самоубийственное занятие, каким оно может показаться на первый взгляд.




Кстати, таблички в Пуэбле снабжены шрифтом Брайля.




Осмотрев центр Пуэблы, я отправился за развлечениями в соседний городок Чолула. Там обещали самую большую пирамиду в Мексике. В реальности пирамида больше похожа на холм с травой.




Каменные сооружения только внизу.




Зато это единственная пирамида, где можно и нужно пройти внутри по узкому туннелю, уже по этому причине она заслуживает посещения.




Отсюда прекрасно видно центр Пуэблы, в котором хаотично построено несколько отдельно стоязих небоскребов.




Пуэблу и Чолулу соединяет мост, как во Владивостоке.




По сути эти два города переходят один в другой плавно.




Монастырь в центре Чолулы сверху выглядит внушающе. Когда подходишь близко к нему, труднее осознать его масштаб, потому что видна только маленькая часть.




Вокруг Пуэблы множество вулканов, которыми весьма богата Мексика. Если не ошибаюсь, слева - Попокатепетль.




"Я же не лошара,"- подумал я и решил тоже забраться на вулкан. Вот на этот.




Это самый маленький в мире вулкан Куэскомате, находится в спальном районе Пуэблы. Можно спуститься в жерло.




Внизу только капает вода.




Кстати, вход платный - 10 песо! Это мне живо напомнило эпизод из "Двенадцати стульев", когда Остап продавал билеты на вход в Провал в Пятигорске.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Спасибо,очень интересные фотографии)

впечатлился )

  • 1
?

Log in