Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Мексика: Оахака. Часть II. Монте-Альбан
Квадрат
juan


Путешествуя по Мексике, я не стремился посетить все возможные археологические зоны, коих там огромное количество, а ограничился самыми значимыми. На мой дилетантский взгляд, самые лучшие руины - Монте-Альбан. Сапотеки хорошо придумали, построив свой город на вершине холма, так что можно почувствовать себя буквально под облаками.




Ну и для тех, кто не любит толпы, это место тоже подойдет, потому что народу гораздо меньше, чем в Теотиуакане и Чичен-Ице.





Малое количество людей хорошо видно на фотографиях.




















На Монте-Альбан можно доехать на туристической маршрутке, но я не поленился проехаться на городском автобусе, от конечной остановки которого еще минут 40 идти пешком. Был вознагражден хорошими видами на Оахаку.








Сама Оахака особо не выделяется по сравнению с другими историческими городами Мексики.








Разве что тут в центре больше серого и меньше разноцветного.








Есть пара извилистых улиц.




В Оахаке находится дом, где родился президент Хуарес, поэтому полное название города - Оахака-де-Хуарес.




Вечером тут оживленно.




На центральной площади - настоящий майдан с палатками.








Хорошее название магазина.




Возле автовокзала для автобусов второго класса, откуда я уехал в Мехико, творится форменный Черкизон. Днем все выглядит спокойно, а вот вечером выглядит мутновато, вдоль улиц стоят невероятно некрасивые проститутки. В этом бедламе я перекусил самыми дешевыми такос, какие я видел в Мексике - по 2 песо за штуку.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Крутая поездка, читаю дальше

  • 1
?

Log in