Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Мексика: Акапулько
Квадрат
juan


"Акапулько ай-ай-ай-ай" - вот, что я помнил с детства про этот город. Гугл подсказал, что эту песню поет Лайма Вайкуле. Город правда ай-ай-ай. Недавно видел в каком-то рейтинге Акапулько в тройке самых криминальных городов мира. Это, конечно, преувеличение, но вообще в регионе Герреро сейчас правда относительный разгул бандитизма, в частности, нашумевшее жестокое убийство 40 студентов произошло именно там. Самого Акапулько это касается в меньшей степени, хотя напряженность тут чувствуется, в частности, на центральной площади под окнами моей гостиницы уже часов в 9 вечера была полная тишина.




Акапулько больше всего похож на Рио-де-Жанейро. И криминал, и пляжи, и виды на бухту и холмы.





И фавелы, фавелы.












Раньше в Акапулько толпами валили американские туристы. Сейчас они все переместились в Канкун, где для них огороженная безопасная зона. Но Акапулько как курорту вымирание не грозит, потому что это ближайший курорт к 20-миллионному Мехико.




На пляже тут местами вылитый Крым.








Я про плотность народу, если что.




Акапулько был первым и последним городом в этой поездке, где я смог искупаться.




Зато не где-нибудь, а в Тихом океане!




Да с таким-то видом.




В плане исторических достопримечательностей Акапулько не может тягаться с топовыми городами Мексики. Здесь только небольшой форт.




Даже главный собор здесь современный.




Интересны автобусы, судя по всему, они принадлежат самим водителям, и каждый оформляет его так, как ему нравится.




По всей Мексике в больших количествах ездят вот такие машины-жуки. Они тут производятся, поэтому популярны.




На уличных указателях реклама Кока-Колы. Кола здесь весьма актуальна, в Акапулько очень жарко по сравнению с городами, которые находятся в глубине страны.




Пожалуй, главной достопримечательностью Акапулько, помимо шикарных видом, можно назвать шоу "Ла Кебрада".




Каждый день смельчаки забираются на скалу. Дети - не очень высоко, взрослые - на самый верх.




И затем прыгают с нее в море.












А на скале напротив для зрителей оборудована смотровая площадка.




Ай-ай-ай.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Фотография, где факелы и холмы - вылитый Сан-Франциско!

В ущелье залива Кебрада бушуют вспененные валы водной стихии, бушуют с той силой, с какой их неустанно швыряет сюда морской прибой.
[Большая цитата]
Сквозь широкое горло каньона валит внутрь его огромная зеленая масса, добела дробит свои бока, злобно лезет вверх и тут же проваливается глубоко вниз, проносится сквозь узкую пещеру и с грохотом бьется о скалу. И снова, и снова…

Из бурлящей воды в ущелье появляется голова, затем другая, третья. Руки хватаются за скалу, и вот уже три человека карабкаются по выступам вверх, на минуту исчезают в узкой расщелине; вскоре они появились в ложбине на противоположной стороне и, наконец, стоят на вершине утеса, в тридцати пяти метрах над беснующимся океаном. Вот один из них перекрестился, нервно запустил пальцы в мокрые волосы, наклонился, расправил грудь, быстро поцеловал амулет, висящий у него на шее, и… прыгнул. Безумец, самоубийца! Затаив дыхание провожаем взглядом полет тела, летящего вниз головой. Вот оно врезалось в воду, несколько секунд ничего не видно, кроме мохнатых клочьев пены, из которой появляется черная прядь волос; и под аплодисменты восхищенных зрителей, собравшихся на галерее, прыгун вылезает из воды.

— Этим они зарабатывают себе на жизнь, — заметил сдавленным голосом один из наших мексиканских друзей. — Горький хлебушек, не так ли? В позапрошлом году здесь один разбился, когда дублировал Джонни Вейсмюллера в роли Тарзана. Джонни загреб денежки, а его двойника увезли в покойницкую…

Когда представление окончилось и импрессарио собрал входную плату, десять песо с человека, мы подошли к прыгунам. Это были рослые, бронзовые от загара ребята, каждому из которых могло быть лет семнадцать-восемнадцать. Они только что вскарабкались по скалам наверх, еще устало ловили ртом воздух и стряхивали воду с волос.

Некоторое время роешься в мыслях, прежде чем набираешься смелости сказать первое слово.

— Опасная профессия, а? — спрашиваем мы, чувствуя всю бессмысленность вопроса.

Парнишка поднял глаза, слегка улыбнулся и смущенно ответил:

— Si, senor. Но голодать хуже!


Ганзелка И., Зикмунд М. Меж двух океанов. (1959)
Описываются события 1950 года.

Кажется, за 60 лет изменилось только то, что деньги за просмотр брать перестали :)

Не перестали, сейчас вход на смотровую площадку 40 песо. Можно издалека бесплатно посмотреть.

Так это не любители шо ли прыгают, это люди так зарабатывают?!
А я так понимаю из фото, шо основная масса населения выглядит индейцами?

  • 1
?

Log in