Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Два мира - два Ларедо. Граница США и Мексики
Квадрат
juan


Из всех городов Мексики реальные опасения у меня вызывал только Нуэво-Ларедо. Где-то я читал весьма прохладные истории про то, что там почти как в печально известном Сьюдад-Хуаресе, воюют наркобароны и режут друг другу головы. Я приехал за полночь, и идея прогуляться пешком впервые не показалась мне привлекательной настолько, что я воспользовался такси аж второй раз за день, что обычно со мной случается крайне редко. На самом деле можно было и не брать такси, а поселиться в гостинице у автовокзала, а утром доехать до границы на автобусе, но тогда бы я не погулял по центру города. Администратор отеля "Два Ларедо", расположенного прямо у пограничного перехода, заломил аж 25 долларов за номер. Торговаться в два часа ночи было невозможно, и я взял самый дорогой номер за всю мексиканскую эпопею. Когда я зашел в номер, просто не мог не рассмеяться от души, после долгого и непростого дня.




Справедливости ради, хотя номер не ремонтировался очень давно, почти все необходимое в нем было: душ, горячая вода, туалет, розетки, удобные кровати. Только интернета не было.





Из окна виднеются Соединенные Штаты Америки. Интересно, кто живет в этом огромном отеле на той стороне? Там номера долларов по 100 как минимум, а на этой стороне такой будет стоит максимум 50.




В 8-40 мне надо было быть на автобусном вокзале на американской стороне, чтобы уехать в Сан-Антонио. Хотя было воскресенье и больших очередей на границе не ожидалось, я на всякий случай проснулся в 6 утра и пошел прогуляться по городу, заодно потратить в ларьке остававшиеся мексиканские монеты. Опасность города в интернете несколько преувеличена, по крайней мере, в нем спокойно работают круглосуточные магазины (даже без типичной для России торговли через решетку), а у меня под окнами всю ночь играла музыка с дискотеки.




Центр города уныл, даже Тихуана повеселее.




Здесь подозрительно много пустых домов, где только голые стены.












Бар для встречи Путина с Порошенко.




Благоустроена только центральная площадь.




Переход границы Мексики и США, проходящей по реке Рио-Гранде, прошел без особых приключений. Американцы слупили с меня 13.5 долларов - 6 за въезд в страну (на сухопутной границе по-прежнему выдают миграционные карточки, которые в аэропортах отменили года полтора назад) и еще 7.5 пошлину за две бутылки текилы. В принципе, багаж не просвечивали, т.е. можно было бы заделаться контрабандистом, но я не стал рисковать шутить шутки с американскими таможенниками.
В пограничном терминале весьма колоритно, вся комната забита мексиканцами, многие спят на полу, разложив подстилки и накрывшись одеялом. Видимо, это те, кого не пускают в Америку.
Девушка-пограничник заговорила со мной по-испански и удивилась, когда я сказал, что лучше по-английски.



За пограничным терминалом была совершенно другая страна. Хотя язык надписей не сильно изменился, но сразу видно, что ты в Америке.




Я не могу не выразить уважение стране, где на такой огромной территории от Мэна до Сан-Диего и от Аляски до Майами смогли поставить везде одинаковые указатели улиц.




Еще здесь гораздо меньше проводов.




Я не был в самой глубинной глубинке США, наверное, Ларедо из всех увиденных мной городов больше всего подходит под определение жопы мира. Тем не менее, здесь тоже на центральной площади стоит для туристов карта исторического центра.




Здесь есть пара зданий богатых 20-х.








Почта, суд и таможня.




И памятник всем солдатам разных воин - от Второй Мировой...




... до Вьетнамской




Если вы попросите меня показать атмосферу США одной фотографией, я, пожалуй, выберу вот эту, сделанную на выезде из Ларедо. Трасса и классическая американская табличка "Wrong way", которая висит везде, где не стоит поворачивать, на случай, если кто-то все-таки повернул. Ну и Макдональдс, родимый, куда же без него.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Похоже наши туристы сюда не часто заглядывают. Тем более интересно.

Считаете, что все туристы из Тагила? )

Мрачный отель. Думал такие только в кино остались...)

Такие отели, я думала, могли остаться толко в каком-нибудь Гондурасе или Гватемале ) Ну ни как на границе США и Мексики. Какая гадость!!! Qué asco!

Edited at 2015-12-29 05:16 pm (UTC)

А где красотки мексиканские?

В 70х у меня был альбом Smokie "Montreux Album" и там была композиция "Mexican Girl". Эти самые мексиканские гёрлы представлялись мне вроде календарных девушек из Юго-Восточной Азии. Разочарование было очень жестоким, когда я увидел на юге Штатов и в Мексике коренных мексиканок. Если коротко- низенькие, толстые и страшные. Есть шикарные женщины, но это- высшая каста, потомки испанцев, например- телеведущие. А на улицах можно встретить только потомков аборигенов.

Все же они не на 100% потомки испанцев, просто меньше индейской крови. Сами-то испанки так себе. )

Но с местными явно никакого сходства.

Так и у нас так: большинство- страшные толстухи, меньшинство- стройные красотки.
Тут дело в социальном положении.

Эх, печально) Но всё равно спасибо за правду!

Лучше искать в Южной Америке. Сам там, увы, пока не был.

Да я тоже хочу увидеть чем богата Южная Америка

Если судить по фотографиям... Эх, закатал губу...

Может ерунду скажу, но чего только стоит конкурс бабушка года в Бразилии! И порчие мисс БУм Бум)) Какие же должны быть варианты до бабушек?))

Лучше не задумываться. :)

Хахах, нет уж, я деда мороза попрошу чтоб всё состоялось))

Если вы в течении года были плохим мальчиком, то дедушка обязательно пришлёт вам плохих девочек.

Да будет так!

В Бразилии действительно выбор велик. Но девушки или красотки, или страшные, золотой середины нет. )

Радует уже и то что выбор и красотки таки есть)

Такая же фигня, как и в Мексике. Иногда дар речи теряешь, но большинство- так себе. Впрочем, процент красоток все же значительно выше, чем в Мексике. При этом нет зависимости от кол-ва индейской крови.

"(на сухопутной границе по-прежнему выдают миграционные карточки, которые в аэропортах отменили года полтора назад)"

Если у вам биометрический паспорт, то карточку не выдают и 6 долларов не слупают на сухопутной границе, а в аэропортах она всегда была бесплатной ее стоимость включена в билет.

У меня биометрический паспорт (машиночитаемый, в смысле).

В смысле, машиночитаемый еще не есть биометрический, как бэ, смените и будет вам счастье, на биометрическом знак на обложке.

Знак в виде двух прямоугольников и круга между ними? У меня как раз такой (паспорт нового образца).

Какое совпадение и у меня тоже, и 6 долларов я не плачу с того момента, как стал его использовать.

Подозреваю, что дороговизна такого отеля обьясняется тем, что то бордель.И доход они имеют именно по этой линии. Турист без жрицы любви - невыгоден, вот и компенсируют издержки :)

Вряд ли. Скорее просто маленький город, где не очень много гостиниц, в непосредственной близости от границы с США, да еще я пришел в 2 часа ночи. В Тихуане вот тоже не очень хорошо с дешевым жильем по сравнению с остальной Мексикой.

Хуан, а где в России "типично" торгуют через решётку?

В любом маленьком городе ночью. В Кохме, например.

Не в любом маленьком городе

есть ночная торговля, вот в чём дело. Например, в городе Сасово нет.

Соответственно, торговать через решётку там не принято.

лгунишка
никто уже сто лет не торгует через решетку
это в 90-е во времена пьяницы Ельцина было

http://cdn1.share.slickpic.com/u/DanielZorin/Public/org/Kohma_001/web.jpg
Слева - вход днем. Справа видно закрытые ставни, через которые торгуют ночью.

В магазины надо ходить, а не в придорожные забегаловки.
В магазинах нет решеток для торговли.

Мексиканцы повалили в США, а что им мешало у себя отремонтировать гостиницы, прибраться на улицах и облагородить дома? Кажись и туристов бы больше стало.
Сейчас они в родные пенаты стали возвращаться, может хоть кто-то зачешется после жизни в Штатах?
Ну а бар для встреч Путина и Порошенко позабавил. Заметила, что на стене изображен немецкий орел с молотком по центру (символ ГДР).
Про Мексику я другое читала: что в Тихуане практикуют сомнительные (нелегальные) методы лечения.

Интересно, прочитал не один раз. Без лоска , будто сам побывал. Спасибо.

  • 1
?

Log in