Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
США: Сан-Антонио - самый европейский город Америки
Квадрат
juan


Техас - звучит круто. Здешние жители славятся своей консервативностью и любовью к оружию. Техас и прочий юг - то место, куда я поеду путешествовать в США, если у меня будут водительские права, должно быть очень сочно. А пока пришлось ограничиться основными городами. В Техасе четыре главных города: Сан-Антонио - бывшая столица, Хьюстон - самый большой город, Остин - столица, и Даллас - самая большая агломерация. Эти города довольно хорошо связаны между собой автобусными маршрутами, и расстояния небольшие - часа четыре максимум (хотя проехать Техас от края до края займет куда больше времени). Самым интересным с точки зрения истории по праву считается Сан-Антонио.




Здесь находится одно из мест американской боевой славы - Аламо.





Я уже рассказывал кратко про войну между США и Мексикой. Мексиканцы после двухнедельной осады взяли штурмом этот монастырь и убили всех 250 защитников, потеряв вдвое больше (при этом имея численный перевес в 10 раз). Уже через месяц техасцы отомстили за Аламо, разгромив армию карателей Санта-Анны.
У меня остался только один вопрос: как 250 человек поместились в таком маленьком монастыре?




Вот этот дворик, и с другой стороны такой же, и все.




Защитники Аламо похоронены в местном соборе.




Готический собор в Америке!




В даунтауне Сан-Антонио небоскребы олдовые, не похожие на современные.








Еще готика.




Буйволы есть только в музее техасских рейнджеров.




Гостиница.




Вот так выглядит главный и единственный вокзал города с населением несколько миллионов. Поезда бывают пару раз в день, в остальное время вокзал закрыт, и там никого нет.




Рядом старый вокзал, переделанный под ресторан.




Реклама на автобусе. Американские адвокаты настолько богаты, что могут вешать персональную рекламу. Адвокатом в США стать очень непросто, примерно как у нас - нотариусом.




Нет дороги трудней, чем дорога в Wrong Way.




Главный лозунг Техаса - "Не связывайся с Техасом". Написан на половине сувениров. Еще есть лозунг "В Техасе все больше" (Everything is bigger in Texas).




В Сан-Антонио сохранился дом, где сто лет назад жил и издавал журнал О. Генри. Такой маленький дом в окружении более современных.




В Техасе можно носить с собой оружие (в отличие от Нью-Йорка и Калифорнии), но за отсутствие лицензии нещадно штрафуют.




Американские бомжи обычно ходят с тележками из супермаркета, где возят свои вещи.




На центральной улице, похоже, можно купить плитку со своим именем.




В Сан-Антонио довольно много туристов, в основном, конечно, американцев. Туристов тут возят на каретах, как в сказке про Золушку.




Вечером кареты гламурно подсвечиваются.




Но самая главная фишка Сан-Антонио - это набережная (River Walk). Город состоит как бы из двух уровней. На верхнем находятся все основные улицы и здания. Река протекает ниже, и вдоль нее устроена набережная.




Наверху деревьев мало, а тут прямо сад.




По реке катают экскурсии на лодках.




На набережной множество кафе с верандами.




Это настоящий кусочек Европы в США.




Полный кайф.








promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

?

Log in