Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
США: Новый Орлеан. Часть I. Самый американский город Европы
Квадрат
juan


Из всех городов США мне больше всего хотелось побывать именно в Новом Орлеане, поэтому я специально подстроил маршрут так, чтобы туда добраться.




Луизиана - самый что ни на есть глубокий юг, поэтому здесь концентрация афроамериканцев сильно выше среднего по стране. Я поселился в районе, который в путеводителях описан, как самый опасный район города, куда не стоит ходить даже днем. Там находился самый дешевый хостел за $16 (кстати, именно этот хостел показывали в программе "Орел и Решка"). В очередной раз я убедился, что мнению американцев по поводу безопасности доверять не стоит. Видимо, их возмутило качество асфальта в этом районе.





Да, дорожное покрытие здесь прямо как в типичном российском городе.




Тротуары под стать.




Больше 10 лет назад Новый Орлеан был практически уничтожен ураганом, население резко сократилось. Иногда можно встретить заброшенные дома. Меня очень удивило, что на странице хостела в интернете было написано, что "из-за последствий урагана Катрина мы работаем не полный рабочий день, поэтому чекин с 17-00". Прошло 10 лет, а клятый ураган все никак не отпустит.




Новый Орлеан стоит на великой реке Миссисипи.




По реке ходит за бешеные деньги туристический пароход, но можно прокатиться и подешевле - за 2 доллара в один конец на пароме. Раньше паром вообще был бесплатный.




В Новом Орлеане есть свой даунтаун с небольшими небоскребами.




А это - исторический центр, который называется французским кварталом.




На другой стороне реки обычный жилой район.




Хорошая табличка: "Почините мои дороги, я плачу налоги".




Чинить есть что.




В Луизиане до сих пор в некоторых деревнях живут люди, говорящие в быту по-французски. Сохранились и французские фамилии: вот кандидат Мари Ландриё.




Флёр-де-Лис в Новом Орлеане повсюду.




Даже на флаге.




Новый Орелан был основан французами, после поражения Франции в Семилетней войне эта территория отошла Испании, еще через 40 лет Наполеон ее вернул, но через три года продал США.




В память о Франции стоит памятник Жанне д'Арк.




Слово Go написали на французский манер: Geaux.




Типичные дома выглядят так, совершенно не похоже на Францию с ее ставнями. Это какой-то местный уникальный стиль.




Благодаря французам (точнее, креолам) в Луизиане появилась своя уникальная кулинария. Цены, как и везде в Америке, кусаются, но я не мог не воспользоваться шансом попробовать жареного крокодила. Докладываю: мясо крокодила жесткое (жестче баранины) и тягучее. Без соуса было бы невкусно, а с соусом вполне.




Любители острых ощущений могут схватиться за сердце от цен на рынке.




Новый Орлеан считается очень бедным городом по меркам США. Зарплаты здесь невысокие. Для сравнения: тут можно хорошо поесть в Макдональдсе всего за 5 долларов, такой же обед в Калифорнии будет стоит десятку. При этом бездомных и асоциальных элементов гораздо меньше, чем я ожидал. Было только одно стремноватое место - под эстакадой.




Как всегда, loitering запрещено




Орлеанцы выражают мнение о правительстве.




Обалденные старые трамваи, похожие на лиссабонские.




Главный собор весьма пышно украшен по меркам Америки.




Популярной достопримечательностью является местное кладбище Святого Луи.




Почему-то в путеводителях пишут, что там небезопасно ходить одному, хотя реально там множество экскурсионных групп, а территория маленькая. Ночью туда при всем желании прийти нельзя, потому что закрыто. Хотя, похоже, кто-то сюда лазит через забор.




Людей хоронили в таких каменных саркофагах потому, что Новый Орлеан стоит на болотах, и обычные могилы бы быстро размыло.








Я знал, что где-то на этом кладбище находится могилы жрицы вуду Мари Лаво, у которой люди оставляют сувениры на счастье, ставя на могиле кресты. Оказалось, таких могил две, и обе не подписаны.








Пришлось более внимательно погуглить, чтобы выяснить точное положение.




Вот искомое место. Слева внизу табличка. Похоже, эту могилу в отличие от двух предыдущих, регулярно красят, поэтому и нет крестов.




Вот такой тут религиозный город.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
я думал самый французский :)

Интересная прогулка. И еще одно подтверждение - не верьте всему написанному. А вот из таких прогулок и получается хорошая полноценная экскурсия. Спасибо!

В новом Орлеане самый лучший музей второй мировой войны в США! Ну и крутой парк Армстронга!

Крутой пост, спасибо. :)
Поняла что мне туда обязательно надо.

  • 1
?

Log in