Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
США: Лас-Вегас и Гранд-Каньон
Квадрат
juan


Маршрут самолета Даллас - Лас-Вегас проходит как раз над штатами Нью-Мексико и Аризона. Мне снова феерически повезло: я смог заполучить через онлайн-регистрацию место у окна по правому борту, а облачность, как и при полетах над Лос-Анджелесом и Нижней Калифорнией, была нулевая. Как несложно догадаться, это - тот самый Гранд-Каньон. Прекрасный вид почти бесплатно!




Перед этим было еще несколько шикарных видов пустыни.













Похоже на снимок поверхности Марса.




На горизонте - Гранд-Каньон.




















Снова пустыня.




Залив Лас-Вегас на реке Колорадо.




Это озеро так и называется - озеро Лас-Вегас.




А вот и сам город. Даже на фоне Лос-Анджелеса клонированность застройки поражает.




Все одинаково!




В Лас-Вегасе у меня была пересадка всего два часа, длиннее сделать никак было нельзя без возрастания цены билета в несколько раз. Обычно на такой короткой пересадке я в город не хожу, но в этот раз надо было попытать счастья, тем более, место как раз подходящее. Уже в зале прилета тебя встречают игровые автоматы.




Времени было очень мало, поэтому план был простой: добраться до главной улицы (Стрипа) и обратно. Аэропорт находится практически в центре города, ехать минут 10-15 на машине, а на автобусе надо делать пересадку. С места пересадки хорошо видно, что Лас-Вегас - это буквально одна (1) улица.




За этим фасадом буквально ничего нет, ветер гуляет.




Но земля кому-то принадлежит, ходить нельзя.




Свалка.




Вот и Стрип.




Такого количества кича на квадратный метр нет нигде в мире.




Конечно, я бы с удовольствием потусил здесь день-два, посмотрел на все это безумие. Ехать сюда на больший срок "отдыхать" посреди пустыни - увольте. По большому счету, сюда едут американцы за тремя вещами: проститутки, наркотики, азартные игры (в других штатах это все обычно запрещено). Ну если ты не живешь в США, то все это можно найти гораздо ближе и гораздо доступнее.




Но вечером тут наверняка красиво.




Жить здесь, наверное, очень странно. Вся работа на индустрию развлечений, велики шансы не вписаться в рынок.




На обратном пути я, наконец, нашел знаменитые лас-вегасовские ящики с газетами. Обычно в Америке там местные газеты, а здесь - каталоги эскорт-услуг.




Собрал себе в коллекцию целую пачку карточек, как здесь под стеклом, день прошел не зря.




Еще никогда я не был так близок к опозданию на самолет, но все-таки успел.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Ну, улица в Вегасе всё-таки не одна. Больше похоже на квадрат.

Вегас крупный город и помимо развлечений здесь есть свой IT рынок( например Zappos), университет и тд. Многие жители - те, кто переехали из калифорнии за более дешевым жильем. А туристов в Вегасе привлекают еще бокс, развлекательные шоу, в Вегасе главный cirque du soleil, очень многие тут отдыхают с детьми. И близость до парков ( Bryce, Zion, valley of fire, Hoover dam и тд)

  • 1
?

Log in