Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
США: Сан-Франциско. Часть I. Бомжи, наркоманы, помойки и геи
Квадрат
juan


Сан-Франциско шокирует. Еще Ильф и Петров писали, что это самый красивый город в Америке, но что я увидел сразу после приезда? Серый, грязный и стремный город. Я думал, что сравнение с Владивостоком это шутка, но в некотором смысле это даже комплимент для Сан-Франциско.




В России людям наплевать на все, что за дверью их квартиры. Они могут жить в шикарной квартире с евроремонтом, находящейся в зассаном подъезде хрущевки с замусоренным двором. В Америке у людей зона комфорта шире, но весь город в нее тоже не входит. В одном квартале может быть все хорошо, а через дорогу - все плохо, и ничего не поделаешь: "Гетто, сэр!". Особенно хорошо это заметно в Сан-Франциско, где плохие кварталы находятся в том числе в самом центре. Порой кажется, что ты попал в Москву 1992 года.





На площади напротив мэрии ко мне подошел негр, сказал "Why the fuck could I not shoot you in the mouth", и истерично заржал. Обкурился, наверное.




На главной улице, причем уже в хорошем районе, я видел, как мужик прямо посередине дороги достал свои причиндалы и поссал на трамвайные пути.




Попрошайки в Сан-Франциско - в основном молодежь. Работать не хотят, хотят сидеть на улице и ничего не делать.




Подайте на траву.




Бездомных в Сан-Франциско не меньше, чем в Париже, а укуренных бездомных - гораздо больше.




Панорама Сан-Франциско гораздо больше похожа на панораму Владивостока, чем я думал.








Даже на самой крутой смотровой площадке весь склон замусорен, как в Африке.




Кстати, не хотите замутить бизне$ с телескопами?




Сан-Франциско - родина хиппи. Здесь есть район, где с большой долей вероятности вы встретите людей с длинными грязными волосами.








Пикник хиппи.








Между прочим, тут проходит улица Масонская.




Выглядит неплохо.




"Я лучше всего, кроме мокрой писечки".




Запреты в автобусе.




В России есть клубы анонимных алкоголиков, а в Америке - клубы анонимных толстяков.




Рекомендуют быть бдительным, чтобы не обокрали.




Из меньшинств самые успешные - геи, которые живут в районе Кастро.




Кастро просто прекрасен, здесь образцовая чистота и красота.








Радужный переход.




Кроме флагов на каждом доме, о тематике района напоминают два-три специфических магазина.












Сан-Франциско - город абсолютной свободы, где нет даже услуг ограничителей абсолютной свободы. Здесь можно даже ходить по улице голым! Прохожие особо не реагировали, не оборачивались, как будто это тут в порядке вещей.




Справедливости ради, этот мужчина не совсем голый, на нем надеты тапки и специальный золотой мешочек для половых органов.




promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
стрит-жанр удался! :-)
СФ прекрасен ;-))

Гы гы! Этот городской сумашедший, который ходит голый, он там один на весь Сан Франциско. Нужно было специально тащиться в Кастро чтобы его встретить! Кстати, он ничего не нарушает. Член прикрыт - значит по закону не голый.

В СФ очень много бродяг, приезжих и просто фриков. Это обратная сторона свободы. Хотите чтобы все прилично выглядели - езжайте в Северную Корею.

Edited at 2015-06-15 11:31 am (UTC)

Что-то ничего страшного не обнаружил. Тем более, похожего на Россию 1992-го года, когда я стоял по 2 часа в очереди за хлебом, а ветер гонял мусор по пустырю из обледенелой грязи в спальном районе. :) А ночью на этом же пустыре нельзя было не встретить гопников.

Да, мусор кое-где. Но это, наверное, свойственно любому большому городу, где нет расстрела за брошенную бумажку, и где сокращают гос.бюджеты. :)

А где это в 92м были очереди за хлебом? За гуманитаркой были, за хлебом не припомню.

  • 1
?

Log in