Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Китай: Хуайхуа
Квадрат
juan


Хуайхуа интересен тем, что там пересекаются две железнодорожных ветки - на Ичан и на Чунцин. Нужно было там переночевать, чтобы сесть на утренний поезд.




Статуя с лебедями.





Свадебный салон.




На площади около вокзала развлекаются тем, что пишут на асфальте водой. Я такое видел в Чэнду.




Девочка возле вокзала предлагает жилье (чжусу). Иностранцам не предлагает.




На площади массовые танцы. Одна группа танцует медляки.




А две другие - диско.




По всему Китаю на таких дискотеках играют одни и те же хиты.








Еще возле вокзала вкусно и недорого кормят вот в таких палатках.




Утром - в Чунцин!


Tags: , ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
иностранцам не предлагают

до сих пор такие закрытые?

Я так и не смог понять, в чем фишка. Лет 10 назад был закон, запрещавший иностранцам селиться меньше, чем в три звезды, но сейчас он вроде бы отменен. Можно даже жить в частном доме, только нужно зарегистрироваться. По идее, если ты селишься в гостиницу, они тебя регистрируют с помощью специальной программы на компьютере. В одном городе я даже посмотрел на эту программу и нашел там раздел для регистрации иностранцев. Поэтому я вижу два объяснения: 1. Не все в курсе отмены старого закона, либо просто не хотят заморачиваться с иностранцами, которых видят очень редко 2. В определенных городах могут быть местные законы или коррупционные схемы.

В тех местах, где часто бывают туристы, у меня проблем с заселением ни разу не было.

Тоже сразу подумали про регистрацию (в РФ есть 2 варианта регистрация через сеть и личная в отделе УФМС, может и у них тоже надо лично сходить. Сами недавно оформить регистрацию пытались и нас прогнали)) Сказали приходить только с представителем организации). А потом задались вопросом про каусерфинг - они же нигде не регистрируются..
А вот свадебный салон на фото какие-то противоречивые ассоциации вызывает)

Де-факто отсутствие регистрации иностранцу ничем не грозит: документы на улицах все равно не проверяют. Единственная ситуация, когда кому-то реально может понадобиться регистрация, это если пойти в PSB продлевать визу.

  • 1
?

Log in