Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Китай: Яншо. Часть I. На берегу безымянной реки
Квадрат
juan


Яншо - прелесть. Город маленький, зажат между всеми этими карстовыми горами, можно любоваться пейзажем вблизи на любой улице. Прямо от самого автовокзала.




Возле автовокзала лучше всего и заселиться: транспорт рядом, до центра 20 минут пешком, выезд из города рядом (если на велосипеде ехать), отличный номер без проблем с заселением и без торга за 80 юаней, тогда как в центре с вас слупят 50 юаней за койку в хостеле. Вообще в Китае жить в хостеле можно только если вам жизненно важно каждый день пить пиво с бэкпекерами.





В Яншо заметно больше попыток перевести вывески на английский язык.




В центре вообще довольно тухло: нереальная толпа и вообще негде нормально поесть.




Обычно на туристических улицах хотя бы продают какие-нибудь вкусняшки с лотков, но не здесь.




Здесь продают немецкие колбаски по два евро. Ну в Германии они примерно так же стоят, конечно, но здесь это странно.




За 30-38 юаней можно взять два отличных мясных блюда или чего-нибудь совсем экзотического и очень вкусного, а не один сухой тост с яичницей и 100 граммов фруктов.
А вот второе объявление очень интересно. Получается, учитель английского получает больше 1000 долларов в месяц и еще и еду с жильем бесплатно, то есть живет лучше, чем 99% населения России (кроме топовых программистов, директоров и друзей Путина). Причем еще и работы только 15-20 часов в неделю! По-моему, если нет возможности заработать онлайн, это очень хороший вариант, куда лучше чем за сходные деньги работать в дорогущей Австралии на сборе фруктов, как это делают американцы и европейцы.
Учителя русского языка, правда, никому не нужны. Но если вы хорошо знаете английский, то тоже можно устроиться, только не в популярных туристических городах.




В общем, центр можно пропускать, тем более, что Яншо - не исторический город, старинной архитектуры тут нет.




Хотя выглядит приятно.




Непосредственно в городе не особо много достопримечательностей. Обычно отсюда плавают по реке на плотах (очень дорого) или ездят по окрестностям на велосипедах (очень дешево). В самом центре есть одна гора, на которую можно подняться за много денег, но есть альтернатива получше: холм с телебашней. Он близко к центру, довольно высокий (подъем минут 30-40 по лестнице). Пускают туда не совсем официально, привратник собирает по 20 юаней без всяких билетов. Дорогу тоже найти не очень просто: начало лестницы находится в глубине жилого квартала с узкими улицами. Кое-где там висят указатели (на этой фото - белый листок A4).




Наверху на крыше заброшенной будки сидели китайские студенты и пили пивко.




Отсюда открывается крутейший вид на центр Яншо и окрестности.
























Кстати, окрестности Яншо изображены на купюре 20 юаней. Есть точное место, где сделана эта фотография, это деревня Синпин (Xingping), до которой надо ехать километров 30 на север. Я был во всех городах с российских банкнот, а теперь видел почти все достопримечательности с китайских: Западное озеро в Ханчжоу (1 юань), Тайшань (5 юаней), ущелья Янцзы (10 юаней), Яншо (20 юаней) и здание парламента (100 юаней). Остался только дворец Далай-Ламы в Лхасе (50 юаней).




У подножия горы находится колоритный рынок, где животных на мясо продают живыми.




Выбираешь себе гуся, его несут в конец зала и там свежуют.




А вот уже готовая продукция.




На второй день мне нужно было много работать, поэтому гулять выдвинулись только сильно после обеда. Я выбрал деревню Фули, это всего километрах в 15 от центра Яншо, и туда можно доехать общественным транспортом. По окрестностям тут ходят маршрутки почти как в России, а встречается и более архаичный транспорт. При желании можно прокатиться даже в грузовом прицепе.




В Фули тоже бывают туристы, но на внешнем виде это мало отражается.








В аптеке на стене до сих пор висит портрет Мао.




Местный быт. Двери многих домов открыты, а прихожая совмещена с гостиной.




Реклама пути к успеху.




Необычная кладка кирпичей и камней, как в Пинъяо.








Туристы в основном прибывают сюда с реки, высаживаясь с круизного корабля. Для них построили ворота.




Если отсюда пройти в другую сторону по мосту через небольшой ерик реки Ли, попадаешь в сельскую жизнь. Коровы отдыхают в воде.




Поле. Фактически оно находится на острове.












С трудом продравшись через колючие кусты, я добрался до берега реки.




Вечерело. Вокруг никого, только пара крестьян на поле собирались уходить.












Закат.




Пора возвращаться.







Tags: , ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Эти горы - сюр. Мне жутковато было бы жить среди них.

Ах, какие виды.

скучно, не информативно... как-то не тянет туда после этого поста

  • 1
?

Log in