Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Китай: Хуаншань
Квадрат
juan


Хуаншань (Желтые горы) - один их самых популярных в Китае пейзажей. Находится на юге провинции Аньхой (на самом деле Anhui). Логистика здесь непростая. Сначала надо доехать до города Хуаншань (раньше назывался Туньси), там есть железная дорога и аэропорт, прямые поезда в Шанхай и Нанкин. От железнодорожного вокзала нужно доехать на автобусе до поселка Танкоу, ехать примерно час. С автостанции Танкоу уже ходят шаттлы непосредственно ко входу на гору, откуда нужно подниматься на фуникулере или пешком. Из Наньчана через Цзиндэчжэнь приехать в Хуаншань можно только вечером, когда автобусы в Танкоу уже не ходят, так что пришлось переночевать в городе, а утром рано вставать.




В Танкоу быстро заселились в первый попавшийся отель за 80 юаней и отправились наверх.





Ко входу решили идти пешком, чтобы посмотреть, нет ли где-нибудь дыры в заборе, чтобы обойти кассу.




Въезд в парк.




Редкий памятник Дэн Сяопину. Он поднимался наверх в 1979 году.




Наверх ко входу есть дорога для автобусов и лестница. Входов на самом деле два: восточный и западный (есть еще северный, но туда из Танкоу не дойдешь). При этом дорога сначала подходит почти вплотную к западному, а потом сворачивает на восточный, куда еще километра четыре ехать.




Возле западного входа никак зайти в обход не получится, повсюду отвесные склоны или заборы. Время уже было сильно за полдень, поэтому решили не тратить его на поиски приключений. Билет на Хуаншань стоит очень дорого - 240 юаней ($40), но нам очень легко сделали "студенческую" скидку 50%, а 120 юаней уже не кажется много. Фуникулер (еще около 100 юаней) на восточном склоне закрыт на ремонт, так что вверх только пешком.




Идти наверх километра 2.5, то есть примерно как верхний участок подъема на Тайшань. В этот раз мы решили последовать примеру китайцев и использовать костыли, купленные в городе всего за три юаня. Когда непосредственно идешь, разница не очень ощущается, но по сумме она огромна: подъем на Хуаншань не показался мне особо сложным, на следующий день даже не болели ноги.




Горы, конечно, прекрасны.












Наверх пешком не поднимался никто, все шли только навстречу. Видимо, китайцы в курсе ремонта фуникулера на западном входе, поэтому приезжают к восточному, заезжают наверх, проходят по маршруту вдоль вершин и спускаются к западному выходу. Я прошел этот же маршрут в противоположном направлении.












Помимо основного маршрута с восточного входа на западный можно еще дойти до северного входа (довольно далеко), и есть пара ответвлений, как например подъем на вот этот пик.




Мы пришли наверх сравнительно поздно из-за долгой дороги, так что на боковые маршруты уже не было времени.




Туристов очень мало! Видимо опять все рассказчики страшилок про толпы приезжают сюда аккурат в новогодние каникулы. Погода при этом была идеальная (а вот весь следующий день был ливень).












Виды на западной части.
























Дальше дорога огибает вот этот пик.




И хитро выруливает с другой стороны от гряды. В какой-то момент лестница становится очень узкой.




Долина между вершин.




Вид на северную сторону.




А это самая высокая смотровая точка, здесь же странная обсерватория. Тут больше всего тургрупп.




Когда подошли к восточному склону, уже смеркалось.




Последняя фотография, которую я сделал, зафиксировав камеру на парапете (за неимением штатива). Непосредственно перед спуском вниз.




При входе не было никаких приключений, но мы сполна отхватили их на выходе. Оказалось, Хуаншань - вовсе не круглосуточный парк. Наверху есть гостиницы, но вход снизу вечером закрывается. Освещения на лестницах нет никакого. На Тайшане тоже не было освещения, но там в обоих направлениях шло много людей с фонарями, а здесь ни души и мертвая тишина. К счастью, заряда гаджетов вполне хватало на спуск. Внизу ждало новое препятствие: закрытые ворота. При этом там даже не было никаких охранников, кто мог бы выпустить наружу. Пришлось-таки искать способ перелезть через забор, правда, в обратную сторону. Сбоку от КПП был широкий забор, на котором можно стоять. Высота метра 2.5, то есть снаружи я бы на него не забрался, но к счастью изнутри рядом проходит низкий забор, который можно использовать, как промежуточную площадку. Под забором очень вовремя разрыхлили землю до очень мягкого состояния, прыгать было не так страшно.
Конечно, никакого такси у выхода не было, только 10 километров пешком до самого Танкоу по автодороге. К счастью, минут через 30 мимо проезжал служащий парка, который не отказался подбросить до Танкоу, итого около 10 вечера мы уже были в гостинице.
На следующий день план был отдыхать от подъема, плюс переехать из Танкоу обратно в город Хуаншань, где есть вокзал, и можно купить билеты до Нанкина. Весь день шел дождь. Гостиница в городе Хуаншань за стандартные 80 юаней ($13) была невообразимо прекрасна. Огромный номер, мягкие кровати и кресла, самый быстрый интернет, какой я когда-либо видел в гостинице (быстрее, чем у меня дома в Москве).








Так еще и номер был на 17 этаже, и из окна открывался шикарный вид.
















Утро солнечного дня. На вокзале ждет поезд в Нанкин.



Tags: , ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Некоторые гостиницы круты и дёшевы, где вы их только находите. Я тут хостел за 80ю не всегда могу найти, и это койка в комнате, а не номер.

Могу подсказать адреса :) В приложении Baidu maps есть поиск по гостиницам, цена там не всегда точно соответствует реальности, но иногда можно убедить заселить по той цене, которая там указана.
Может, в праздники так сильно цены поднимаются? В обычные выходные дни я не заметил повышения цен.

Спасибо! Завтра попробую разобраться.

Какие интересные горы!!! Все хочу в Китай, но пока никак не доберусь) Планирую в конце зимы, как раз к китайскому Новому году:) сейчас подыскиваю инфу)
Вот только не знаю: нацпарки у них там зимой случайно не закрываются? А то я что-то слышала подобное для заповедника в Южном Китае.

Наоборот, зимой вход дешевле процентов на 40.

Это радует) ибо деньги - это самое слабое звено в моем путешествии)

>Планирую в конце зимы, как раз к китайскому Новому году
Оооооооооооооооооочень неудачная идея. Все гостиницы забиты, билеты на поезда распроданы, на всех достопримечательностях нереальная давка и очереди.

Я вообще собиралась автостопом и по каучсерфингу жить) но я наверно плохо себе представляю китайскую давку) особенно после года на Камчатке)

  • 1
?

Log in