Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Китай: Ханчжоу. Часть II. Не только озеро
Квадрат
juan


В Ханчжоу находится то самое место, которое я хотел увидеть - китайская копия Парижа. Я был на 100% уверен, что это в Шанхае, там же, где копии Амстердама, Лондона и Стокгольма, но Париж - это отдельная песня. Китайский Париж называется Тяньдучэн (Tianducheng) и находится далеко на окраине: от озера я ехал на трех автобусах, а обратно - на автобусе до конечной станции метро.




Эйфелева башня стоит посередине пустыря.









Париж повеселее нанкинской Венеции и сделан качественнее.




Чем не Елисейские поля?




Вечером было очень оживленно.




















Обычно во всех городах я селился в центре города у главного вокзала, но в Ханчжоу поезд пришел на новый вокзал, да и в целом город совсем не компактный, поэтому я изрядно поездил на автобусах и метро. Как-то проезжал на автобусе где-то не очень далеко от центра и нашел еще одну шикарную церковь в китайском стиле. С надписью Jesus loves you.




Интерьер.




Каковы барельефы!




Когда выходишь с нового вокзала, город кажется суровым и хардкорным.




Сталь и бетон.








Посреди всего этого возвышается вокзал Ханчжоу-восточный.




Я думаю, его смело можно записать в достопримечательности города.




Этот вокзал будет побольше, чем большинство аэропортов.








Одни только кассы искать пришлось минут 20.




В Ханчжоу встречается интересная реклама.




Больше всего понравилась вот эта - банан грудью закрывает свою кожуру, как бы говоря: "Не выкидывай меня на землю!"




Есть и версия с сосиской.




Художник рисует портреты Обамы и ребенка с картинки-мема форчана.




Банк Ханчжоу - просто ХЗ-банк.




Великий китайский канал начинается в Ханчжоу! Я был в нескольких городах, через которые он проходит, но везде он был где-то на окраинах, а тут я как раз жил неподалеку. Это выдающееся инженерное сооружение, идущее от Ханчжоу до самого Пекина. Построено оно было задолго до Панамского или Суэцкого канала - аж в 13 веке (а начинали строить за 2000 лет до этого).




Из-за того, что я вообще не ходил по городу пешком, а передвигался все время на транспорте, впечатление от Ханчжоу получилось какое-то не очень цельное. Вроде я во многих местах был, но они воспринимаются по отдельности, не выстраиваясь в цельную непрерывную картину, как когда идешь по городу пешком. Много фотографий сделано где-то на промежуточных пересадках.












Из всех китайских городов именно Ханчжоу оказался самым "американским" - не пешеходным и строгим. Этот город непременно стоит посетить, и не только ради озера.



Tags: , ,

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

?

Log in